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Dolci

Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

La ricetta che stiamo per proporvi oggi farà impazzire i più piccoli per quanto è buona e sfiziosa. Possono essere accompagnati sia con lo sciroppo d’acero che con le creme. Cuciniamo insieme i fluffy pancake.

Fluffy pancake FOTO ricettasprint

Leggeri e pronti in soli 20 minuti. Sono buoni in qualsiasi momento della giornata, quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamoli.

Leggi anche: Pancake americani | la ricetta originale di questa meravigliosa bontà

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Lievito in polvere per dolci 2 g
  • Albumi 84 g
  • Latte intero 25 g
  • Tuorli 34 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 00 35 g
  • Zucchero 25 g

Fluffy pancake: procedimento

Iniziamo a versare gli albumi in una ciotola e mettiamoli in freezer. Dovrà formarsi, su di essi, la patina di ghiaccio, ci vorranno 10 minuti.

In un’altra ciotola, uniamo i tuorli con il latte e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo anche l’estratto di vaniglia e la farina successivamente. Continuiamo a mescolare e uniamo anche il lievito. Mescoliamo di nuovo.

Riprendiamo, trascorso il tempo, gli albumi e, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamoli a bassa velocità, aggiungendo loro lo zucchero a velo piano piano. Quando saranno pronti, uniamoli ai tuorli e mescoliamo delicatamente, evitando di farli smontare.

Prendiamo, poi, una padella e scaldiamola, facendo sciogliere un po’ di burro al suo interno. Rimuoviamo l’eccesso con della carta assorbente.

Fluffy pancake FOTO ricettasprint

Riprendiamo il composto e, a mestoli, versiamolo in padella, copriamo con il coperchio, e lasciamoli cuocere. Aggiungiamo qualche goccia d’acqua, e lasciamo in cottura per 2 minuti. Poi giriamo il pancake e lasciamo cuocere per altri 2 minuti. Attenzione solo a non farli bruciare, ma che restino belli alti e morbidi.

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Facciamo così con altri pancake fino a quando tutto l’impasto non sarà terminato. Lasciamoli freddare e poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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