Focacce+mini+con+prosciutto+e+zucchine+%7C+Il+perfetto+snack
ricettasprint
/focacce-mini-prosciutto-zucchine-finger-food/amp/
Finger Food

Focacce mini con prosciutto e zucchine | Il perfetto snack

Per la merenda di questa mattina, ma anche come spezzafame, vogliamo preparare con voi le focacce mini con prosciutto e zucchine.

Focacce mini con prosciutto e zucchine FOTO dal web ricettasprint

Ottime per i più piccini, ma anche i grandi non le disdegneranno. Buone anche da portare con se in ufficio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Focacce morbidi alla vaniglia | Il passpartout per ogni momento del giorno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Pepe
  • 4 Zucchine
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 110 g Formaggio
  • 60 g Grana Padano DOP
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Sale
  • Prezzemolo

Focacce mini con prosciutto e zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare loro le estremità. Con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole e aggiungiamole in una ciotola.

Focacce mini con prosciutto e zucchine FOTO dal web ricettasprint

A queste, uniamo anche le uova e la farina e iniziamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il grana, il prezzemolo sminuzzato ed il lievito e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo a pezzetti anche il prosciutto cotto ed aggiungiamolo in ciotola, insieme al sale al pepe e al formaggio (anche lui tagliato a pezzettini).

Mescoliamo ancora mentre, nel frattempo, prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare un giro d’olio al suo interno.

Focacce mini con prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

 

Quando sarà caldo, con l’aiuto di un mestolo, preleviamo un po’ di impasto dalla ciotola e versiamolo in padella. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere 3 minuti per lato.

Leggi anche: Mini focacce alle olive e pomodori | Sfiziose e invitanti perfetti per cena

leggi anche: Focaccette morbide in padella | buonissime e da farcire in mille modi

Facciamo cosi con tutto l’impasto che abbiamo a disposizione. Quando le focaccine saranno cotte, lasciamole freddare su di un piatto da portata, prima di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago