Focaccia+al+pomodoro+light%2C+appetitosa+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/focaccia-al-pomodoro-light/amp/
Pizza

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

focaccia al pomodoro light

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

Se avete voglia di qualcosa di rustico, provate la focaccia al pomodoro light: un impasto leggero, senza olio e burro, che vi consentirà di gustare una pietanza saporita senza sentirvi appesantiti! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita

Ingredienti

170 gr di farina di manitoba o integrale
100 gr di acqua frizzante
5 gr di miele

Un pizzico di sale
5 gr di lievito di birra fresco
200 gr di pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia al pomodoro light

Per realizzare la focaccia al pomodoro light, scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi all’interno il lievito ed il miele. In una ciotola capiente versate la farina, poi aggiungete poco alla volta il composto liquido, impastando con le mani fino a che sarà assorbito del tutto.

Unite anche il sale e lavorate energicamente per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea, formate un panetto e fatelo lievitare due ore, coperto con un canovaccio pulito, in un luogo fresco ed asciutto.

Intanto lavate bene i pomodorini e puliteli eliminando il picciolo. Tagliateli a metà e metteteli da parte. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con le mani.

Ungete leggermente una placca da forno o uno stampo e ponetevi la sfoglia, continuando ad allargarla fino a raggiungere i bordi. Pressate la superficie con i polpastrelli, in modo da creare quei “cuscinetti” tipici della focaccia. Distribuite i pomodorini, ungete leggermente con olio extra vergine e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il rosmarino fresco e servite la vostra deliziosa focaccia con pomodorini light!

focaccia al pomodoro light

Potrebbe piacerti anche: impasto per la focaccia al latte

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago