Focaccia+al+pomodoro+light%2C+appetitosa+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/focaccia-al-pomodoro-light/amp/
Pizza

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

focaccia al pomodoro light

Focaccia al pomodoro light, appetitosa e con pochi grassi

Se avete voglia di qualcosa di rustico, provate la focaccia al pomodoro light: un impasto leggero, senza olio e burro, che vi consentirà di gustare una pietanza saporita senza sentirvi appesantiti! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita

Ingredienti

170 gr di farina di manitoba o integrale
100 gr di acqua frizzante
5 gr di miele

Un pizzico di sale
5 gr di lievito di birra fresco
200 gr di pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia al pomodoro light

Per realizzare la focaccia al pomodoro light, scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi all’interno il lievito ed il miele. In una ciotola capiente versate la farina, poi aggiungete poco alla volta il composto liquido, impastando con le mani fino a che sarà assorbito del tutto.

Unite anche il sale e lavorate energicamente per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea, formate un panetto e fatelo lievitare due ore, coperto con un canovaccio pulito, in un luogo fresco ed asciutto.

Intanto lavate bene i pomodorini e puliteli eliminando il picciolo. Tagliateli a metà e metteteli da parte. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con le mani.

Ungete leggermente una placca da forno o uno stampo e ponetevi la sfoglia, continuando ad allargarla fino a raggiungere i bordi. Pressate la superficie con i polpastrelli, in modo da creare quei “cuscinetti” tipici della focaccia. Distribuite i pomodorini, ungete leggermente con olio extra vergine e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il rosmarino fresco e servite la vostra deliziosa focaccia con pomodorini light!

focaccia al pomodoro light

Potrebbe piacerti anche: impasto per la focaccia al latte

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

41 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago