La Focaccia alla zucca con pomodori e olive è perfetta per uno spuntino caldo. Avete voglia di qualcosa di buono e di nuovo? Questa Ricetta Sprint è perfetta!
Una focaccia calda in una giornata d’autunno? Questa ricetta è perfetta: l’impasto nutriente alla zucca farà da sfondo al condimento che preferite: qui abbiamo scelto pomodori e olive. Ma… sbizzarritevi con la fantasia!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia di zucca | Invitante e colorato snack per la giornata
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con patate e speck, delizioso finger food sfizioso e pratico
Per prima cosa sciogliere il lievito in un bicchiere poca acqua ed un pizzico di zucchero.
Attivate la planetaria per impastare 10 min circa. Se non utilizzate la planetaria, impastate a mano per circa 20 minuti.
Nel momento in cui la pasta inizierà attaccarsi al gancio, spegnete la planetaria, compattando l’impasto. Non preoccupatevi se rimarrà molle. Ricoprite la superficie con la pellicola trasparente e mettete al caldo la ciotola a lievitare per circa 2 ore.
Ora dividete il panetto in due e mettetelo su due teglie rivestite con carta forno unte con poco olio. Coprite di nuovo con la pellicola e fatelo lievitare per altre 2 ore.
Togliere la pellicola, oliatevi le mani e delicatamente allargate l’impasto. Rivestite ancora con la pellicola lasciando riposare ancora per 1 ora.
Togliere la pellicola e farcire con olive e pomodori a pezzi o pomodorini.
Infine spennellate la focaccia con acqua e olio. Mettete in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare un poco prima di servire: la focaccia sarà gustosa anche fredda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggi anche: Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata
Leggi anche: Focaccia barese con salame | Versione alternativa e saporita
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…