Focaccia+alla+zucca+con+pomodori+e+olive+%7C+Un+finger+food+autunnale
ricettasprint
/focaccia-alla-zucca-con-pomodori-e-olive-un-finger-food-autunnale/amp/
Finger Food

Focaccia alla zucca con pomodori e olive | Un finger food autunnale

La Focaccia alla zucca con pomodori e olive è perfetta per uno spuntino caldo. Avete voglia di qualcosa di buono e di nuovo? Questa Ricetta Sprint è perfetta!

Focaccia alla zucca con pomodori e olive Ricettasprint

Una focaccia calda in una giornata d’autunno? Questa ricetta è perfetta: l’impasto nutriente alla zucca farà da sfondo al condimento che preferite: qui abbiamo scelto pomodori e olive. Ma… sbizzarritevi con la fantasia!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia di zucca | Invitante e colorato snack per la giornata

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con patate e speck, delizioso finger food sfizioso e pratico

Focaccia alla zucca con pomodori e olive

  • Preparazione: 5 h 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 5 h 50 min
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g di farina + altra per lavorare l’impasto
  • 200 g di acqua a temperatura ambiente
  • 210 g di polpa di zucca precedentemente cotta e ridotta in purea
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 7 g di lievito di birra
  • 50 g di olio extravergine d’oliva + 3 cucchiai
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale

PROCEDIMENTO per preparare la Focaccia alla zucca con pomodorini

Per prima cosa sciogliere il lievito in un bicchiere poca acqua ed un pizzico di zucchero.

Versare la farina e il sale nella ciotola della planetaria insieme al sale, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la polpa di zucca precedentemente cotta al forno o al vapore e ridotta in purea, l’olio evo, il lievito sciolto e l’acqua.
Zucca Ricettasprint

Attivate la planetaria per impastare 10 min circa. Se non utilizzate la planetaria, impastate a mano per circa 20 minuti.

Nel momento in cui la pasta inizierà attaccarsi al gancio, spegnete la planetaria, compattando l’impasto. Non preoccupatevi se rimarrà molle. Ricoprite la superficie con la pellicola trasparente e mettete al caldo la ciotola a lievitare per circa 2 ore.

Ora dividete il panetto in due e mettetelo su due teglie rivestite con carta forno unte con poco olio. Coprite di nuovo con la pellicola e fatelo lievitare per altre 2 ore.

Togliere la pellicola, oliatevi le mani e delicatamente allargate l’impasto. Rivestite ancora con la pellicola lasciando riposare ancora per 1 ora.

Togliere la pellicola e farcire con olive e pomodori a pezzi o pomodorini.

Olive denocciolate Ricettasprint

Infine spennellate la focaccia con acqua e olio. Mettete in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare un poco prima di servire: la focaccia sarà gustosa anche fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche: Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata

Leggi anche: Focaccia barese con salame | Versione alternativa e saporita

Olio d’oliva Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago