Oggi ti insegniamo la ricetta della focaccia alle scarole, così potrai prendere per la gola tutti a tavola, non ti resta che scoprire.

Siamo soliti preparare la focaccia con pomodori, con rosmarino, ma devi provare quella alle scarole, che puoi preparare in poco tempo. Si tratta di un piatto invitante e super gustoso che metterà il buon umore a tavola!

Focaccia alle scarole ti insegno come stupire tutti a cena, invece della solita pizza
Focaccia alle scarole ti insegno come stupire tutti a cena, invece della solita pizza Ricettasprint

Noi la prepariamo con il lievito di birra istantaneo, così ottimizzerai i tempi, non dovrai far lievitare l’impasto. Non ti resta che scoprire la ricetta sprint!

Focaccia alle scarole e provola: da provare assolutamente

La preparazione è veloce, l’impasto dopo la preparazione non deve lievitare, perfetta se hai poco tempo per servire la cena. Inoltre questa focaccia è perfetta da preparare anche come sfizioso antipasto. Prova la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g sale
  • 1 scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi sotto sale q.b.
  • 200 g di provola
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia, iniziamo a pulire la scarola, dividiamola in foglie e laviamo sotto acqua corrente fredda, trasferiamo poi in una padella con olio extra vergine, lo spicchio di aglio, lasciamo cuocere dopo aver aggiunto i capperi. Non appena la scarola si sarà cotta spegniamo. Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, su un piano da lavoro versiamo la farina, il lievito sciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente, versiamo l’acqua a filo e poi uniamo anche l’olio e il sale e lavoriamo con le mani così da realizzare un impasto omogeneo ed elastico.

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Focaccia alle scarole e provola
Focaccia alle scarole e provola Ricettasprint

Trasferiamolo subito su una leccarda foderata di carta forno. Irroriamo con olio e lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti, poi sforniamo e aggiungiamo le scarole, formaggio grattugiato e provola tagliata a dadini. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Focaccia alle scarole e provola
Focaccia alle scarole e provola Ricettasprint