Focaccia+all%26%238217%3Bolio+veloce+%7C+Gustosa+e+versatile+da+farcire
ricettasprint
/focaccia-allolio-veloce/amp/
Pizza

Focaccia all’olio veloce | Gustosa e versatile da farcire

Focaccia all’olio veloce – ricettasprint

La focaccia all’olio veloce è una vera goduria, potete gustarla sia semplice che farcita con salumi e formaggi, magari ancora calda: una vera bontà! Vediamo subito insieme questa ricetta veramente sprint da sperimentare assolutamente.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata

15 gr lievito di birra
300 ml di acqua
20 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
Rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Realizzare questa ricetta è veramente semplice. Prendete una ciotola capiente e versate innanzitutto le due farine: amalgamatele un cucchiaio, poi intiepidite appena l’acqua e scioglietevi il lievito.

Versate i liquidi, compreso l’olio in un recipiente capiente e mescolate, poi iniziate ad incorporare le farine poco alla volta, avendo cura di aggiungere il sale solo all’ultimo.

Impastate fino a  formare un panetto omogeneo e fate lievitare due ore fino al raddoppio in un luogo caldo. Ungete una teglia, rovesciate l’impasto e stendetelo con le dita partendo dal centro. Spennellate con una miscela di olio e acqua, condite con rosmarino e sale grosso e cuocete a 240 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago