Focaccia+all%26%238217%3Bolio+veloce+%7C+Gustosa+e+versatile+da+farcire
ricettasprint
/focaccia-allolio-veloce/amp/
Pizza

Focaccia all’olio veloce | Gustosa e versatile da farcire

Focaccia all’olio veloce – ricettasprint

La focaccia all’olio veloce è una vera goduria, potete gustarla sia semplice che farcita con salumi e formaggi, magari ancora calda: una vera bontà! Vediamo subito insieme questa ricetta veramente sprint da sperimentare assolutamente.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata

15 gr lievito di birra
300 ml di acqua
20 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
Rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Realizzare questa ricetta è veramente semplice. Prendete una ciotola capiente e versate innanzitutto le due farine: amalgamatele un cucchiaio, poi intiepidite appena l’acqua e scioglietevi il lievito.

Versate i liquidi, compreso l’olio in un recipiente capiente e mescolate, poi iniziate ad incorporare le farine poco alla volta, avendo cura di aggiungere il sale solo all’ultimo.

Impastate fino a  formare un panetto omogeneo e fate lievitare due ore fino al raddoppio in un luogo caldo. Ungete una teglia, rovesciate l’impasto e stendetelo con le dita partendo dal centro. Spennellate con una miscela di olio e acqua, condite con rosmarino e sale grosso e cuocete a 240 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

5 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

6 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

7 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

9 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

10 ore ago