La focaccia all’olio veloce è una vera goduria, potete gustarla sia semplice che farcita con salumi e formaggi, magari ancora calda: una vera bontà! Vediamo subito insieme questa ricetta veramente sprint da sperimentare assolutamente.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione
Ingredienti
200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata
Realizzare questa ricetta è veramente semplice. Prendete una ciotola capiente e versate innanzitutto le due farine: amalgamatele un cucchiaio, poi intiepidite appena l’acqua e scioglietevi il lievito.
Versate i liquidi, compreso l’olio in un recipiente capiente e mescolate, poi iniziate ad incorporare le farine poco alla volta, avendo cura di aggiungere il sale solo all’ultimo.
Impastate fino a formare un panetto omogeneo e fate lievitare due ore fino al raddoppio in un luogo caldo. Ungete una teglia, rovesciate l’impasto e stendetelo con le dita partendo dal centro. Spennellate con una miscela di olio e acqua, condite con rosmarino e sale grosso e cuocete a 240 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…