Focaccia+alta+idratazione+con+lievito+madre+licoli+%7C+Gustosa+e+morbida
ricettasprint
/focaccia-alta-idratazione-lievito-madre-licoli-gustosa-morbida/amp/
Finger Food

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida

Perfetta per uno spezzafame ma anche per una pizza, questa è una base per la cucina street food davvero semplice da realizzare e molto saporita. Stiamo parlando della Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza salata veramente deliziosa che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli. Si tratta quindi di uno spezza fame che potrete gustare sia da solo che farcito con affettato o altro condimento a proprio piacere.

L’impasto di questo manicaretto è realizzato con il famoso lievito licoli il cui nome per esteso è Lievito in Coltura Liquida perché appunto è un lievito liquido a differenza dell pasta madre che è solida.

Potete presentare questo manicaretto tagliato a striscioline come spezza fame. Se accompagnate i pezzetti di focaccia con degli affettati e della verdure sott’aceto potete, anche, servirli come antipasto.

Questa focaccia è anche perfetta per una merendina per i più piccoli se la farcite con mozzarella e pomodori oppure prosciutto cotto o altro condimento a proprio piacere. Inoltre, potete preparare anche dei fantastici panini con questa focaccia perfetti per un pranzo gustoso e veloce.

Insomma, è quasi sempre il momento gusto per assaporare un pezzo di questa focaccia davvero deliziosa e morbida.

Potrebbe piacerti anche: Merendine fatte in casa, la merenda per la scuola | Poche semplici mosse

Potrebbe piacerti anche: Muffin integrali banana e carote | Ottimi per la merenda

Dosi per: una focaccia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una teglia
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un impastatrice con il gancio

 

  • Ingredienti
  • 230 g di farina o
  • 340 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di lievito madre liquido
  • sale grosso q.b.
  • 200 g di semola di grano duro rimacinato
  • rosmarino fresco q.b.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli, procedimento

Mescolate 200 g di farina 0 con quella di semola in una ciotola e unite metà acqua. Unite il sale con la rimante farina e fate riposare il composto omogeneo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite il licoli e impastate in una planetaria con il gancio fino ad avere un composto ben incordato e unite la rimanente acqua un poco alla volta fino ad avere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola dell’opportuna dimensione. Passati 10-15 minuti, fate una piega e ripetete la stessa operazione dopo 30 minuti. Pirlate il composto e fatelo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cosce di pollo ripiene al forno | Un piatto ricco e goloso

Passato il tempo necessario, fate riposare l’impasto in una ciotola alta ben oliata in frigo fino al giorno seguente. Ultimata la lievitazione, lasciate acclimatare il composto per 1 h circa e poi stendetela con le mani nella teglia. Bucherellate la superficie con le dita, irrorate con olio e spolverizzate con sale e rosmarino a proprio piacimento. Lasciate riposare per i minuti necessari a far gonfiare il composto e cuocete sul fondo del forno a 250° e alla fine su quello più alto per farla dorare in superficie.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

10 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago