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Finger Food

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida

Perfetta per uno spezzafame ma anche per una pizza, questa è una base per la cucina street food davvero semplice da realizzare e molto saporita. Stiamo parlando della Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza salata veramente deliziosa che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli. Si tratta quindi di uno spezza fame che potrete gustare sia da solo che farcito con affettato o altro condimento a proprio piacere.

L’impasto di questo manicaretto è realizzato con il famoso lievito licoli il cui nome per esteso è Lievito in Coltura Liquida perché appunto è un lievito liquido a differenza dell pasta madre che è solida.

Potete presentare questo manicaretto tagliato a striscioline come spezza fame. Se accompagnate i pezzetti di focaccia con degli affettati e della verdure sott’aceto potete, anche, servirli come antipasto.

Questa focaccia è anche perfetta per una merendina per i più piccoli se la farcite con mozzarella e pomodori oppure prosciutto cotto o altro condimento a proprio piacere. Inoltre, potete preparare anche dei fantastici panini con questa focaccia perfetti per un pranzo gustoso e veloce.

Insomma, è quasi sempre il momento gusto per assaporare un pezzo di questa focaccia davvero deliziosa e morbida.

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Dosi per: una focaccia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una teglia
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un impastatrice con il gancio

 

  • Ingredienti
  • 230 g di farina o
  • 340 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di lievito madre liquido
  • sale grosso q.b.
  • 200 g di semola di grano duro rimacinato
  • rosmarino fresco q.b.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli, procedimento

Mescolate 200 g di farina 0 con quella di semola in una ciotola e unite metà acqua. Unite il sale con la rimante farina e fate riposare il composto omogeneo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite il licoli e impastate in una planetaria con il gancio fino ad avere un composto ben incordato e unite la rimanente acqua un poco alla volta fino ad avere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola dell’opportuna dimensione. Passati 10-15 minuti, fate una piega e ripetete la stessa operazione dopo 30 minuti. Pirlate il composto e fatelo raddoppiare di volume a temperatura ambiente.

Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli ricettasprint

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Passato il tempo necessario, fate riposare l’impasto in una ciotola alta ben oliata in frigo fino al giorno seguente. Ultimata la lievitazione, lasciate acclimatare il composto per 1 h circa e poi stendetela con le mani nella teglia. Bucherellate la superficie con le dita, irrorate con olio e spolverizzate con sale e rosmarino a proprio piacimento. Lasciate riposare per i minuti necessari a far gonfiare il composto e cuocete sul fondo del forno a 250° e alla fine su quello più alto per farla dorare in superficie.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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