Un altro primo piatto, facile e semplice, ideale per questo cena del sabato. Piacerà davvero a tutti, perchè ha quel gusto denso e cremoso che la fa qualsiasi sciogliere in bocca. Ideale per coloro che amano il formaggio più di ogni altra cosa. Cuciniamo insieme la pasta con groviera e taleggio.
Gustosa, cremosa e perfetta anche per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Sarà un piatto davvero perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile | Gustosa
leggi anche: Pasta fredda con formaggio cremoso | Si prepara in poco tempo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il cuocere la pasta. A parte, invece, iniziamo a grattugiare la groviera e a tagliare il taleggio a cubetti piccoli. Togliamo anche la crosta al gorgonzola e tagliamolo a pezzi.
Mettiamo una pentola sul fuoco e aggiungiamo il latte al suo interno e lasciamolo scaldare. Quando sarà caldo, uniamo il taleggio e il gorgonzola. Mescoliamo e iniziamo a farli sciogliere, poi uniamo la groviera grattata.
Infine uniamo anche il parmigiano. Mescoliamo ancora, lasciando sciogliere i formaggi e che si amalgamino con il latte, poi spegniamo la fiamma.
Leggi anche: Pasta e patate ai 4 formaggi | Piatto estivo facile e saporito
leggi anche: Pasta con spinaci crema al formaggio e pepe | ricetta sprint in 10 minuti
Scoliamo la pasta ancora al dente e aggiungiamola in pentola con il suo condimento. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale. Quando saranno amalgamati gli ingredienti, lasciamo riposare qualche minuto, prima di impiattare e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…