Focaccia+Barese%2C+gusto+e+sapore+della+Puglia
ricettasprint
/focaccia-barese-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia

Oggi proponiamo una ricettina sprint tutta gluten free direttamente dalla Puglia. Ecco a voi la Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia. 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, delizia di stagione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di farina per pane senza glutine
15 g di lievito di birra

sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda q.b.
2 patate
olive nere q.b.
pomodori 4-5
origano q.b.

PREPARAZIONE della Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia.

Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente e nel frattempo scaldate a parte un bicchiere di acqua per far sciogliere il lievito.

Dopo aver fatto raffreddare le patate cotte, pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Su una spianatoia, mescolate farina, acqua poco alla volta, lievito, patate schiacciate, due cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Impastate per bene fino a quando si ammorbidirà tutto.

Ina volta impastato il tutto, formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per due ore. Passato questo tempo, mettete il tutto in un tegame con un fondo di olio e livellate.

Ora cospargete la superficie con sale, olive nere, pomodori a pezzetti, origano ed un filo di olio. Cuocete per 60′ in forno preriscaldato statico a 180° ed al termine estraete pure la vostra Focaccia Barese, servendola ben calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

47 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

2 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

4 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

6 ore ago