Focaccia+facile+%7C+Morbida+e+saporita
ricettasprint
/focaccia-facile-morbida-saporita/amp/
Pizza

Focaccia facile | Morbida e saporita

Focaccia facile ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta veramente facile e alternativa, utilissima nelle preparazioni di finger food e spezza fame. Stiamo parlando della Focaccia semplice. Vi occorreranno solo 3 utensili da cucina e  pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti. Piace a grandi e piccini e si presta ad essere farcita in mille modi diversi ma è ottima anche gustata senza ripieno.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ripieni di mortadella e provola | perfetti con qualunque condimento

Potrebbe piacerti anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h e 45 minuti

Temperatura di cottura: 220° in forno statico (oppure 200° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 25-30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 200 g di farina 00 ( di tipo 1)
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaino raso di miele
  • 320 ml di acqua
  • 13 g di sale
  • per la superficie
  • un filo di olio extravergina di oliva
  • sale in fiocchi q.b.

Focaccia facile, procedimento

Mescolate il lievito di birra nell’acqua con il miele e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le farine setacciate con il sale e amalgamate con cura. Lasciate riposare l’impasto per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Focaccia facile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi

Trascorsi i minuti necessari, trasferite e stendete il composto in una teglia oleata e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Bucherellate la superficie con le dita e spolverate con i fiocchetti di sale a proprio piacimento. Infornate a 220° in forno statico per 25-30 (oppure a 200° in forno ventilato sempre per 25-30 minuti).

Focaccia facile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

23 minuti ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

53 minuti ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

1 ora ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

2 ore ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

2 ore ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

3 ore ago