Oggi vi presentiamo una ricetta veramente facile e alternativa, utilissima nelle preparazioni di finger food e spezza fame. Stiamo parlando della Focaccia semplice. Vi occorreranno solo 3 utensili da cucina e pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti. Piace a grandi e piccini e si presta ad essere farcita in mille modi diversi ma è ottima anche gustata senza ripieno.
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ripieni di mortadella e provola | perfetti con qualunque condimento
Potrebbe piacerti anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h e 45 minuti
Temperatura di cottura: 220° in forno statico (oppure 200° in forno ventilato)
Tempo di cottura: 25-30 minuti. In forno.
Mescolate il lievito di birra nell’acqua con il miele e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le farine setacciate con il sale e amalgamate con cura. Lasciate riposare l’impasto per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.
Potrebbe piacerti anche: Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia
Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi
Trascorsi i minuti necessari, trasferite e stendete il composto in una teglia oleata e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Bucherellate la superficie con le dita e spolverate con i fiocchetti di sale a proprio piacimento. Infornate a 220° in forno statico per 25-30 (oppure a 200° in forno ventilato sempre per 25-30 minuti).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…