Focaccia+facile+%7C+Morbida+e+saporita
ricettasprint
/focaccia-facile-morbida-saporita/amp/
Pizza

Focaccia facile | Morbida e saporita

Focaccia facile ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta veramente facile e alternativa, utilissima nelle preparazioni di finger food e spezza fame. Stiamo parlando della Focaccia semplice. Vi occorreranno solo 3 utensili da cucina e  pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti. Piace a grandi e piccini e si presta ad essere farcita in mille modi diversi ma è ottima anche gustata senza ripieno.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ripieni di mortadella e provola | perfetti con qualunque condimento

Potrebbe piacerti anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h e 45 minuti

Temperatura di cottura: 220° in forno statico (oppure 200° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 25-30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 200 g di farina 00 ( di tipo 1)
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaino raso di miele
  • 320 ml di acqua
  • 13 g di sale
  • per la superficie
  • un filo di olio extravergina di oliva
  • sale in fiocchi q.b.

Focaccia facile, procedimento

Mescolate il lievito di birra nell’acqua con il miele e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le farine setacciate con il sale e amalgamate con cura. Lasciate riposare l’impasto per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Focaccia facile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi

Trascorsi i minuti necessari, trasferite e stendete il composto in una teglia oleata e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Bucherellate la superficie con le dita e spolverate con i fiocchetti di sale a proprio piacimento. Infornate a 220° in forno statico per 25-30 (oppure a 200° in forno ventilato sempre per 25-30 minuti).

Focaccia facile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago