Focaccia+facile+%7C+Morbida+e+saporita
ricettasprint
/focaccia-facile-morbida-saporita/amp/
Pizza

Focaccia facile | Morbida e saporita

Focaccia facile ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta veramente facile e alternativa, utilissima nelle preparazioni di finger food e spezza fame. Stiamo parlando della Focaccia semplice. Vi occorreranno solo 3 utensili da cucina e  pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti. Piace a grandi e piccini e si presta ad essere farcita in mille modi diversi ma è ottima anche gustata senza ripieno.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ripieni di mortadella e provola | perfetti con qualunque condimento

Potrebbe piacerti anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h e 45 minuti

Temperatura di cottura: 220° in forno statico (oppure 200° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 25-30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 200 g di farina 00 ( di tipo 1)
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di farina manitoba
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaino raso di miele
  • 320 ml di acqua
  • 13 g di sale
  • per la superficie
  • un filo di olio extravergina di oliva
  • sale in fiocchi q.b.

Focaccia facile, procedimento

Mescolate il lievito di birra nell’acqua con il miele e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le farine setacciate con il sale e amalgamate con cura. Lasciate riposare l’impasto per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Focaccia facile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi

Trascorsi i minuti necessari, trasferite e stendete il composto in una teglia oleata e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Bucherellate la superficie con le dita e spolverate con i fiocchetti di sale a proprio piacimento. Infornate a 220° in forno statico per 25-30 (oppure a 200° in forno ventilato sempre per 25-30 minuti).

Focaccia facile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

6 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

8 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

9 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

10 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

11 ore ago