Oggi vi presentiamo un dolce profumato e dal gusto intenso che gli amanti del cioccolato, e non solo, adorano. Stiamo parlando della Torta californiana al cioccolato. Si tratta di un dolce con base morbida fatto con un impasto al cioccolato e cotto nello stampo furbo della crostata che verrà farcito con la ganache al cioccolato fondente e decorato con lamponi rossi.
Potrebbe piacerti anche: Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alle fragole, la ricetta di Benedetta Rossi | Un dolce spettacolare
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso il burro fuso e insaporite con alcune gocce di aroma di rum. Amalgamate con l’aceto, il bicarbonato, la farina e il cacao setacciati, il latte. Trasferite l’impasto in uno stampo per crostate furbe di diametro 25-26 cm imburrato e infornate a 180° per 20-30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare.
Potrebbe piacerti anche: Torta nocciole e avena con farina integrale | Questa sì che è una colazione
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Nel frattempo, portate a sfiorare il bollore la panna con il miele e, a fiamma spenta, mescolatela con il cioccolato spezzettato fino ad avere una ganache al cioccolato uniforme che farete riposare per 10 minuti. Capovolgete il dolce raffreddato e trasferitelo su un piatto da portata. Riempite il solco centrale della torta con la ganache ancora tiepida e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e poi in frigo. Guarnite con i lamponi freschi ben lavati prima di servire. Impreziosite il dolce con della panna fresca o, in estate, con del gelato a proprio piacere (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…