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Pizza

Focaccia in padella con guanciale e cipolla | soffice e irresistibile

Facaccia in padella con guanciale e cipolla, dal sapore accattivante e invitante è l’ideale per un aperitivo sia semplice che conquisterà.

Focaccia in padella con guanciale e cipolla

Ne esistono di tanti tipi e farcite in ogni modo, ma la focaccia in padella con guanciale e cipolla é un must assolutamente da provare, soffice e morbidissimo impasto arricchito dalla croccantezza del guanciale e da cipolle leggermente caramellate, dal profumo inconfondibile e dal sapore spettacolare, è l’ideale per antipasti o aperitivi, sia servita semplice che farcita e rendere questa bontà ancor più golosa e irresistibile! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile da leccarsi i baffi.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti 4 persone

Per l’impasto

  • 250 g di farina 0
  • 160 ml di acqua
  • 6 g di lievito fresco
  • Sale q.b

Per il condimento

  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 g di guanciale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della focaccia in padella con cipolla e guanciale

Per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, per prima cosa lavate le cipolle ed eliminate la pellicina esterna, tagliatele a rondelle e poi a listarelle, successivamente riducete a striscioline anche il guanciale e trasferitelo in una padellina, una volta che il grasso sarà completamente sciolto e, il guanciale, reso croccante eliminatelo dalla padellina e versate all’interno della stessa le cipolle senza aggiungere ulteriori grassi, fatele rosolare uniformemente e unite anche 1 cucchiaino di zucchero, abbassate la fiamma e fate caramellare dolcemente, a cottura ultimata versate a fiamma spenta di nuovo il guanciale.

guanciale

Adesso, versate la farina setacciata all’interno di una scodella o una planetaria, incorporate l’acqua a temperatura ambiente e fate sciogliere il lievito di birra fresco, unite alla farina e mescolate fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita, formate un panetto e inglobate le cipolle, il guanciale e il parmigiano grattugiato ,aggiustate di sale e pepe, mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo, infine trasferite il panetto su di un foglio di carta forno e assottigliate la focaccia, coprite con ulteriore carta forno e lasciate riposare 15 minuti, coperta da un canovaccio.

impastare

Trascorso il tempo necessario, eliminate il foglio di carta forno superiore e sistemate la focaccia in una padella ben oleata, accendete i fornelli a fiamma medio bassa per 5 minuti, ribaltare la focaccia e terminate la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso con coperchio.
Pronta in poco tempo, saporita e irresistibile, non ne rimarrà nemmeno un trancio! Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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