Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione che è è l’ideale quando dovete mangiare un pasto veloce in ufficio e per un pranzo al sacco.
Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Rotolini di lasagna con ricotta e spinaci | Piatto vegetariano per la famiglia
Dosi per: una teglia di diametro 22 cm
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private gli ortaggi puliti delle loro due estremità e riducete una zucchina piccola a rondelle non troppo spesse. Private della buccia le altre zucchine e riducetele in polvere in una ciotola usando una grattugia a fori larghi. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua un poco alla volta.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella
Mescolate con cura e unite il sale con l’olio. Incorporate le zucchine grattugiate e il formaggio sminuzzato finemente. All’ultimo aggiungete le rondelle di zucchine e amalgamate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che verserete in una teglia con diametro 22 cm e foderata di carta forno oliata. Infornate a 180° per 25 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e servite la focaccia ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…
Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…
Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…