Focaccia+di+patate+con+pomodori+e+olive+%7C+Sapore+e+profumo+unico
ricettasprint
/focaccia-patate-pomodori/amp/
Pizza

Focaccia di patate con pomodori e olive | Sapore e profumo unico

Focaccia di patate con pomodori e olive per una cena saporita e diversa, provateci anche voi! La ricetta che piacerà a tutti!

Focaccia di patate con pomodori Foto:Adobe Stock

La focaccia o la pizza sono sempre graditi soprattutto per la cena del sabato sera o quando si sta in compagnia. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una focaccia che si prepara con le patate, è soffice, delicata e super squisita. Una focaccia che si condisce con pomodori, feta, olive e salame, ma potete se volete condire con ingredienti diversi, magari con verdure, come spinaci, friarielli, scarole. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane con pasta di riporto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Ingredienti 

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 2 patate
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 6 g di sale fino
  • 200 ml di acqua
  • 7g di lievito di birra secco

Per condire

  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • salame q.b.
  • pomodori q.b.
  • feta q.b.
  • 1 cipolla

Focaccia di patate con pomodori: preparazione

Per poter preparare questa focaccia, iniziate subito a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con acqua, dovranno cuocere per 20-25 minuti dipende, per essere sicure inserite o rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente sono cotte e dopo le scolate e sbucciate subito. Poi schiacciatele con lo schiacciapatate così da ottenere una purea.

Focaccia di patate con pomodori Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza soffice con pesto alla genovese mortadella e fior di latte

In una ciotola mettete la farina, la purea di patate, unite lo zucchero, il sale, l’olio extravergine d’oliva, il lievito di birra secco, versate a filo l’acqua e mescolate in fretta, impastate bene così da ottenere un composto omogeneo.

Adesso non dovete fare altro che far lievitare l’impasto, basterà coprire con un canovaccio di cotone e lasciate in un posto al caldo. Trascorso il tempo stendete su un piano da lavoro infarinato l’impasto e formate una focaccia intera grande o altre più piccole.

Mettete su una leccarda da forno ricoperta con carta forno irrorate con un pò di olio e aggiungete un pò di sale e origano e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete i pomodori, la feta, la cipolla affettata e il salame, e poi servite terminata la cottura.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Focaccia di patate con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago