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Finger Food

Focaccia di patate e rosmarino | da preparare a casa in poco tempo

Focaccia di patate e rosmarino Ricettasprint

Focaccia di patate e rosmarino si prepara a casa in poco tempo e con ingredienti semplici. Perfetta anche da servire con affettati.

Questa ricetta è perfetta da servire sia come cena che come aperitivo, potete anche tagliare la focaccia in monoporzioni, accompagnata da formaggi e olive.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti 

  • 500 g di farina 0
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di sale marino
  • 1/2 bustina di lievito secco granulare
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 2 patate a fette
  • 1/2 cipolla
  • 1 mozzarella
  • rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia con patate e rosmarino

Per preparare questa ricetta, mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito secco, l’olio e l’acqua, impastate tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Focaccia con patate Ricettasprint

Impastate per circa 15 minuti e poi lasciate lievitare l’impasto almeno 3 ore, in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.

Focaccia con patate Ricettasprint

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo con le mani,  su un piano da lavoro leggermente infarinato con le mani, aggiungete un pò di farina di semola rimacinata.

Sbucciate le patate e lavatele, tagliatele a fettine sottili, trasferite l’impasto su una leccarda da forno rivestita con carta da forno.

Focaccia con patate Ricettasprint

Disponetele sulla focaccia la cipolla tagliata a fettine, la mozzarella e il rosmarino, un pò di sale e olio extra vergine di oliva, poi lasciate cuocere per circa 15 minuti a 200° C  e poi servite.

Focaccia di patate e rosmarino Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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