Focaccia+di+pere%2C+una+ricetta+fatta+come+una+volta
ricettasprint
/focaccia-pere-ricetta-fatta-volta/amp/

Focaccia di pere, una ricetta fatta come una volta

PRESENTAZIONE per la Focaccia di pere

La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.

E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi

INGREDIENTI

  • pere 1 kg
  • burro 70 g
  • uova 3
  • zucchero 180 g
  • farina 200 g
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • limone piccolo1

PROCEDIMENTO per la Focaccia di pere

Lavate e grattugiate il limone

Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.

focaccia di pere

In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.

Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.

focaccia di pere

Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.

Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  torta al cioccolato, pere e mascarpone

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

29 minuti ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

59 minuti ago
  • News

Limoni spremuti ancora li butti via? Che gran peccato, ecco cosa puoi farci

Nel tempo abbiamo avuto modo di vedere e scoprire come poter utilizzare i limoni all’interno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare un sadwich buonissimo in casa, devi solo aprire il frigo e fare con me

Li faccio così i sandwich, basta con i soliti ripieni, sono il TOP li faccio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con i soliti condimenti, la pasta la faccio così e in 10 minuti, spendo 4 euro e si leccano anche il piatto

Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo…

2 ore ago
  • Dolci

Mi sono bastate due pesche per questa torta meravigliosa, l’ho servita a colazione e mi hanno chiesto il bis

Oggi a colazione ho servito un dolce meraviglioso che ho realizzato usando sole ed esclusivamente…

3 ore ago