La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.
E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate il limone
Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.
In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.
Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.
Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.
Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato, pere e mascarpone
Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…
In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…
Nel tempo abbiamo avuto modo di vedere e scoprire come poter utilizzare i limoni all’interno…
Li faccio così i sandwich, basta con i soliti ripieni, sono il TOP li faccio…
Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo…
Oggi a colazione ho servito un dolce meraviglioso che ho realizzato usando sole ed esclusivamente…