Focaccia+con+i+pomodorini+e+origano+senza+lievitazione
ricettasprint
/focaccia-pomodorini-origano-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

 

Focaccia con i pomodorini e origano -ricettasprint.it

Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione è una finger food versatile, squisito ed irresistibile e si prepara in pochissimo tempo.

La focaccia è perfetta da servire per un antipasto e per un aperitivo improvviso, si prepara in 30 minuti, perchè l’impasto non deve lievitare. Si può servire in monoporzioni tagliandola a quadratini, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 20 q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 10 g Sale
  • 250 g Pomodorini
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate

Preparazione della focaccia con i pomodorini e origano

Per preparare la focaccia con i pomodorini dobbiamo iniziare a mettere in una ciotola la farina, aggiungete il lievito istantaneo, versate l’acqua, olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se ritenete necessario aggiungete altra farina.

Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio di cotone e lasciamo riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il mattarello anch’esso leggermente infarinato.

In uno stampo da 24 cm di diametro, distribuite l’olio e stendete l’impasto della focaccia. Nel frattempo sgocciolate i pomodorini in barattolo, se utilizzate quelli freschi, lavateli e tagliateli a metà.

Distribuite sull’impasto i pomodorini, distribuite l’origano,  il rosmarino, l’olio e  il sale.

Infornate la focaccia e lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 35 minuti. quando sarà cotta sfornate la focaccia con i pomodorini e origano, fatela intiepidire, tagliatela a fette e servitela in giornata.

Focaccia con i pomodorini e origano -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

55 minuti ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

1 ora ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

3 ore ago