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Focaccia di Recco, una prelibatezza ligure!

Focaccia di Recco

Focaccia di Recco, una prelibatezza ligure!

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Direttamente dalla Liguria la Focaccia di Recco!

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Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 g farina
30 g olio extravergine d’oliva
120 g acqua
250 g crescenza
q.b. rosmarino

PREPARAZIONE della Focaccia di Recco

Per preparare la vostra Focaccia di Recco seguite la nostra ricetta sprint. Versate su di un piano da lavoro la farina setacciata con un pizzico di sale. Create un ‘apertura al centro e aggiungete acqua e olio extra vergine di oliva.

Impastate con le mani e poco alla volta aggiungete l’acqua fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo e morbido. Lasciate riposare l’impasto per 40 minuti circa coperto da un panno.

Ora dividete l’impasto in due parti uguali e ricoprite una teglia con carta forno. Stendete il primo panetto in maniera molto sottile e distribuiteci sopra la crescenza a pezzi piccoli.

Adesso stendete il secondo panetto  ed una volta che anch’esso sarà sottile, adagiatelo delicatamente sulla prima teglia come copertura e sigillate bene i bordi.

Stendere l’impasto con il mattarello

Spennellate la superficie con olio evo, fate dei piccoli tagli e aggiungete un pizzico di sale e del rosmarino. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato per 20 minuti a 200° fino a far dorare la superficie dandogli una consistenza croccante.

Focaccia di Recco

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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