Focaccia di Recco, una prelibatezza ligure!
La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Direttamente dalla Liguria la Focaccia di Recco!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.
Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4/6 persone
250 g farina
30 g olio extravergine d’oliva
120 g acqua
250 g crescenza
q.b. rosmarino
Per preparare la vostra Focaccia di Recco seguite la nostra ricetta sprint. Versate su di un piano da lavoro la farina setacciata con un pizzico di sale. Create un ‘apertura al centro e aggiungete acqua e olio extra vergine di oliva.
Impastate con le mani e poco alla volta aggiungete l’acqua fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo e morbido. Lasciate riposare l’impasto per 40 minuti circa coperto da un panno.
Adesso stendete il secondo panetto ed una volta che anch’esso sarà sottile, adagiatelo delicatamente sulla prima teglia come copertura e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con olio evo, fate dei piccoli tagli e aggiungete un pizzico di sale e del rosmarino. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato per 20 minuti a 200° fino a far dorare la superficie dandogli una consistenza croccante.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…