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Finger Food

Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi | Soffice e saporita

Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e facile da realizzare. Stiamo parlando della Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi. Questa brioche rustica fatta con un impasto lievitato salato mantiene la sua morbidezza per alcuni giorni e piace a grandi e piccini. E’ ideale per una colazione sana ma salata oppure per un pranzo al sacco o in ufficio, riscuote successo anche quando viene servita come antipasto o apericena.

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Dosi per: per uno stampo da 22-24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • un stampo di diametro 22-24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 10 g di sale
  • 300 g di farina 00
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 g di formaggi misti (provolone dolce, asiago, emmental, …)
  • 180 g di patate lesse
  • 200 g di salumi misti a pezzetti molto piccoli
  • 10 g di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero

Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi, procedimento

Sbucciate le patate lessate e riducetele a purea. Mescolate con la farina, l’olio e il sale. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua con lo zucchero. Lavorate gli ingredienti per avere un panetto omogeneo che farete lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio.

Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi ricettasprint

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Sgonfiate il composto lievitato e mescolatelo con i pezzetti di salumi e formaggio. Trasferite l’impasto in uno stampo di diametro 22-24 cm oliato e fatelo riposare fino al raddoppio del suo volume in forno. Cuocete in forno ventilato a 160° per 20-30 minuti, o fino a doratura. Potete aggiungere al composto prima di infornare dei carciofi puiiti e sminuzzati a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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