Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e facile da realizzare. Stiamo parlando della Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi. Questa brioche rustica fatta con un impasto lievitato salato mantiene la sua morbidezza per alcuni giorni e piace a grandi e piccini. E’ ideale per una colazione sana ma salata oppure per un pranzo al sacco o in ufficio, riscuote successo anche quando viene servita come antipasto o apericena.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce
Dosi per: per uno stampo da 22-24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Sbucciate le patate lessate e riducetele a purea. Mescolate con la farina, l’olio e il sale. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua con lo zucchero. Lavorate gli ingredienti per avere un panetto omogeneo che farete lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata
Potrebbe piacerti anche: Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani
Sgonfiate il composto lievitato e mescolatelo con i pezzetti di salumi e formaggio. Trasferite l’impasto in uno stampo di diametro 22-24 cm oliato e fatelo riposare fino al raddoppio del suo volume in forno. Cuocete in forno ventilato a 160° per 20-30 minuti, o fino a doratura. Potete aggiungere al composto prima di infornare dei carciofi puiiti e sminuzzati a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…