La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un primo di verdura semplice e gustoso. Stiamo parlando della Minestra tiepida di scarola e cannellini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa minestra invitante che piace molto agli adulti ma anche ai bambini. Â
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 400 g di scarola
- 500 g di fagioli cannellini già cotti
- uno spicchio di aglio
- due gambi di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 ml di brodo vegetale
- per decorare
- pane raffermo tagliato a fette non troppo sottili
- uno spicchio di aglio
- un filo di extravergine di oliva
Minestra tiepida di scarola e cannellin, procedimento.
Sbollentate la scarola pulita in una pentola di acqua bollente salata. Soffriggete l’aglio in un cucchiaio di olio e ammorbiditeci il sedano tritato con un po’ di acqua. Unite i fagioli e cuocete per pochi minuti. Incorporate il brodo bollente e portate al bollore.
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Aggiungete la scarola cotta e procedete con la cottura per circa 30 minuti. Impiattate con una fetta di pane abbrustolito strofinata con aglio e condita con olio. Insaporite la minestra con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento (facoltativo) e del pepe nero (oppure peperoncino).
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