Orzo+al+rag%C3%B9+di+verdure+%7C+Ricetta+con+pentola+a+pressione+veloce+e+leggera
ricettasprint
/orzo-ragu-verdure-ricetta-pentola-pressione-veloce-leggera/amp/
Primo piatto

Orzo al ragù di verdure | Ricetta con pentola a pressione veloce e leggera

Orzo al ragù di verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto delicato e colorato. Stiamo parlando dell’Orzo al ragù di verdure che tanto piace a grandi e piccini. Queste è una alternativa saporita e gustosa al tradizionale risotto alle verdure che si prepara in pochi minuti. Semplicissimo da preparare e leggero, potrete mangiare questa vivanda senza provare troppi sensi di colpa.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Nella pentola a pressione.

  • Strumenti
  • pentola a pressione
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • melanzane
  • carote
  • zucchine
  • pomodorini ciliegino
  • basilico
  • olio
  • olive nere
  • capperi

Orzi al ragù di verdure, procedimento

Lessate l’orzo in una pentola a pressione avendo cura di posizionare la valvola di sfogo dal lato opposto a voi. Nel frattempo, lavate e tamponate le verdure con carta cucina. Pulite gli ortaggi e tagliateli a tocchetti che cuocerete con il basilico. Trascorsi i minuti necessari, spezzettate le verdure e fatele saltare in olio.

Orzo al ragù di verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele frullate e yogurt | Una soffice e dolce bontà

Insaporite con una manciata di olive nere denocciolate e i capperi provati del loro liquido di conservazione e spezzettati. Ultimata la cottura, aggiungete l’orzo cotto e condite il tutto con un filo di olio a crudo. Impiattate e servite ancora caldo. Potete unire le scorzette del limone e il parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago