Focaccia+con+la+salvia+%7C+Un+lievitato+soffice+e+saporito
ricettasprint
/focaccia-salvia-lievitato-soffice/amp/
Secondo piatto

Focaccia con la salvia | Un lievitato soffice e saporito

Focaccia alla salvia ricettasprint

La focaccia alla salvia è un lievitato molto goloso. Non c’è ne burro e ne strutto, ma solo olio extra vergine di oliva. Da provare subito.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia con lievito madre | Soffice a lunga lievitazione

Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Farina Manitoba
  • 300 gr di Farina 00
  • 400 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Sale
  • 8 gr di Lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere di fondo di olio o un olio molto corposo
  • 20 foglie Salvia
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero o miele

Preparazione della focaccia di salvia

Per preparare questa focaccia si inizia facendo intiepidire l’acqua, in una parte dell’acqua si fa sciogliere bene il lievito di birra insieme allo zucchero per velocizzare la lievitazione. In seguito, in una ciotola si mettono le due farine ed al centro si aggiunge il lievito sciolto nell’acqua, si copre con un poco di farina e si lascia cos’ per 10 minuti.

Focaccia con la salvia ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche il fondo dell’olio o l’olio corposo e si inizia a mescolare. Successivamente si aggiunge anche l’acqua restante piano piano e poi si aggiunge anche la salvia ben tritata. Impastare energicamente e poi aggiungere anche il sale e si continua a mescolare per 10-15 minuti. L’impasto ottenuto si lascia lievitare per circa 3 ore coperto e poi quando sarà trascorso il tempo si stende in una teglia rettangolare ben unto l’olio extra vergine di oliva.

Focaccia con la salvia

Schiacciare l’impasto con le mani e poi lo si rilascia lievitare per 30 minuti circa. Dopo che sarà lievitato per la seconda volta, con le mani inumidite si fanno dei buchi sulla focaccia e si cuoce in forno già caldo e ventilato per 35 minuti a 180-200°C. Una volta cotta si spennella con dell’altro olio extra vergine e si lascia raffreddare prima di sformarla.

Focaccia alla salvia ricettasprint

Leggi anche > Focaccia di patate e rosmarino | da preparare a casa in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

10 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

40 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago