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Pizza

Focaccia senza forno, la ricetta che mi salva sabato sera

Con l’arrivo del weekend, infatti, mi dedico spesso alla preparazione di vari piatti, così come nel caso di questa focaccia che prepareremo direttamente in padella.

Il venerdì, infatti, è il giorno in cui mi dedico principalmente alla cucina, insieme al sabato, cercando di soddisfare le richieste dei miei commensali e di esaudire anche i loro desideri.

Oggi, però, avevo poco tempo da dedicare alla lievitazione della nostra pietanza, motivo per cui ho scelto una ricetta che permette di preparare la focaccia direttamente in padella. Una di quelle ricette che ti lascia senza parole e che dovresti provare subito anche tu!

Ricetta della focaccia senza forno e senza lievito, subito pronta

Sì, come abbiamo avuto modo di spiegare, quando parliamo di focaccia facciamo riferimento a un piatto che mette sempre tutti d’accordo, perché possiamo farcirla come più ci piace. Da qualche tempo a questa parte, ho scoperto una ricetta per una focaccia preparata direttamente in padella, pratica e veloce. In questo modo, posso mettere d’accordo tutti in casa, perché non è necessario aspettare i tempi di lievitazione e possiamo prepararla all’ultimo minuto. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 150 ml di acqua,
  • 50 ml di olio,
  • Un pizzico di sale,
  • 5 g di lievito istantaneo per torte salate.

Prepariamo insieme la focaccia, deliziosa e subito pronta

Cominciamo subito la preparazione della nostra focaccia, prendendo una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo la farina e creiamo una piccola fontanella al centro, dove verseremo l’acqua, l’olio e il lievito per torte salate. Lavoriamo gli ingredienti finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Ci vorranno pochi minuti e l’impasto potrebbe risultare leggermente appiccicoso.

Dopo aver impastato, lasciamo riposare l’impasto per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in due panetti, modelliamoli leggermente e spennelliamo la superficie con un po’ di olio. Poi, facciamo riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, mettiamo l’impasto nella padella e copriamo con un coperchio, in modo che la padella funzioni come un piccolo forno immediato.

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Lasciamo cuocere per circa 10 minuti per lato. Dopo questo tempo, noterete che la focaccia è pronta per essere servita in tavola. Per chi lo desidera, può essere arricchita con prosciutto e formaggio. Vedrai che andrà a ruba in men che non si dica!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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