Ecco una cenetta sbrigativa che piace a tutti: prepariamo in 10 minuti la Focaccia senza lievito e ci aggiungiamo un ripieno semplice e gustoso, piacerĂ  a tutti!

Questa ricetta ti propone una soluzione veloce e gustosa per una cenetta o uno sfizioso antipasto: la Focaccia senza lievito! Una sofficissima e sbrigativa bontĂ  composta da un ripieno di patate arricchite con rosmarino, scamorza e prosciutto cotto. In soli 10 minuti porterai in tavola non solo una focaccia, ma una bontĂ  a cui nessuno saprĂ  resistere, perfino i bambini se ne innamoreranno.

Focaccia senza lievito, la prepariamo in 10 minuti con un ripieno semplice e gustoso ricettasprint.it
Focaccia senza lievito, la prepariamo in 10 minuti con un ripieno semplice e gustoso ricettasprint.it

Il migliore pregio di questa focaccia, ovviamente, è il fatto che non necessita di lievitazione, così da poterla realizzare anche improvvisamente se hai ad esempio ospiti a cena. In piĂ¹ oltre al ripieno proposto, puoi sbizzarrirti con qualunque tipo di combinazione preferisci. Ăˆ anche un’opzione deliziosa salva sprechi, quando infatti hai in frigo contorni o affettati di qualunque tipo, puoi usarli per farcire la focaccia ottenendo un capolavoro delizioso.

Prepariamo in 10 minuti, la Focaccia senza lievito

Insomma, preparati a sorprendere tutta la famiglia con questa sfiziosa ricetta lampo. Sono sicura che nonostante i pochi ingredienti necessari, farai un figurone anche se hai ospiti a cena. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
200 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
2 patate medie
Un rametto di rosmarino
100 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto

Preparazione per la focaccia ripiena

Per realizzare questa cenetta invitante, inizia preparando l’impasto. Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Mescola bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Stendilo poi su una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine d’oliva, dandogli una forma rettangolare.

impastare ricettasprint.it
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Prepara poi la copertura lavando con cura e pelando le patate, poi tagliale a fette molto sottili e sciacquale con acqua corrente. Trita finemente il rosmarino e aggiungilo alle patate in una ciotola. Condiscile con sale, pepe e un pĂ² di olio extravergine di oliva.

patate ricettasprint.it
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Cuoci la focaccia in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la focaccia risulterà croccante e dorata. Terminata la cottura sforna la focaccia e aggiungi la scamorza affumicata tagliata a cubetti e il prosciutto cotto tagliato a strisce. Metti nuovamente la focaccia in forno per altri 5 minuti, finché la scamorza si sarà leggermente sciolta dopodichè, sarà pronta da sfornare e gustare. Buon appetito!