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Finger Food

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e prosciutto cotto | Irresistibile

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e prosciutto cotto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato veramente facile da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e prosciutto cotto. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia in pochi minuti, visto che l’impasto è realizzato con il lievito istantaneo per preparazioni salate.

E’ uno stuzzichino perfetto per un pranzo al sacco da assaporare durante una gita fuori porta al mare, oppure in montagna o al lago. Potete abbinarci una bibita gassata oppure della semplice acqua: insomma, una bevanda che sia di vostro gradimento e che esalti il gusto sfizioso di questo piatto unico accattivante e invitante.

Piace a tutti: grandi e piccoli. E’ quindi un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci. E’ ottima sia calda che fredda ma io adoro gustarla appena sfornata con il ripieno ancora caldo e la focaccia bella croccante.

Questo finger food è vero che è perfetto come pasto unico ma se siete degli sportivi, o avete a che fare con bambini particolarmente vivace, e che quindi consumano molte energie, potete anche presentarla loro come merendina alternativa e occasionale assieme ad una bella spremuta d’arancia oppure un buon succo di frutta fatto in casa.

Con uno sforzo minimo e una spesa economica irrisoria, potrete presentare questa prelibatezza che vi farò fare sicuramente un figurone!

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Dosi per: una teglia rettangolare di 10 cm per 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare di 10 cm per 20 cm
  • una ciotola
  • una padella antiaederente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto della focaccia
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 270 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 60 ml d’acqua tiepida
  • 110 g di stracchino
  • per il ripieno
  • 50 g di provola tagliata a fette sottili
  • 120 g di prosciutto cotto (o altro affettato a proprio piacere)
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e prosciutto cotto, procedimento

Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Aggiustate di sale e, ultimata la cottura, conservatele in un piatto. Mescolate la farina con il sale, lo stracchino, il lievito e l’acqua naturale necessaria. Impastata con cura e date forma a due rettangoli di impasto uguali, il primo dei quali lo stenderete in una teglia di rettangolare di 10 cm per 20 cm rivestita di carta forno.

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e prosciutto cotto ricettasprint

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Ricoprite la base con le rondelle di zucchine insaporite in padella, il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fettine sottili. Nascondete il tutto sotto l’altro rettangolo di composto realizzato con il secondo panetto sigillando con cura i bordi del manicaretto. Infornate a 200° per 20 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la focaccia e servitela. E’ ottima calda, tiepida ma anche fredda.

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Francesca Bedini

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