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Focaccine millegusti di Benedetta Rossi | soffici e semplici da preparare

Focaccine millegusti di Benedetta Rossi, una ricetta gustosa e semplice da preparare con la possibilità di farcirle come più gradite.

Focaccine millegusti di Benedetta Rossi

Le Focaccine Soffici Millegusti, ricetta a base di latte, super profumata e molto facile da preparare, in più potrete farcirle come più vi piace, sono perfette per buffet, aperitivi, feste di compleanno o anche per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito, sotto consiglio di Benedetta Rossi, come realizzarle al meglio.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di lievitazione: 2 ore e 30/40 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 12 Focacce

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 5-6 g di sale
  • 300 ml di latte tiepido

Per la farcitura

  • salsa di pomodoro q.b.
  • olive verdi q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione delle Focaccine millegusti di Benedetta Rossi

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio, 2 cucchiaini di zucchero e l’olio di semi mescoliamo bene, infine unite il sale e il latte tiepido un po’ alla volta e mescolate ed impastate per bene fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore.

impasto

Una volta lievitato, ricavate dall’impasto 12 pezzi da 70 g l’uno e, con le mani, formate delle focacce leggermente allungate lasciando i bordi più alti, dopodiché fate lievitare per altri 30/40 minuti.

impasto in lavorazione

Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani abbassiamo leggermente la parte centrale delle focacce così da poterle farcire, (scegliete la farcitura che più preferite: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa e rosmarino ed olio), condite adesso con olio, sale ed origano, dopodiché infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti o in forno statico a 190° per 20/25 minuti, a doratura sfornate ed eccole super soffici e pronte per essere mangiate. Buon appetito.

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