Focaccine millegusti di Benedetta Rossi, una ricetta gustosa e semplice da preparare con la possibilità di farcirle come più gradite.

Focaccine millegusti di Benedetta Rossi
Focaccine millegusti di Benedetta Rossi

Le Focaccine Soffici Millegusti, ricetta a base di latte, super profumata e molto facile da preparare, in più potrete farcirle come più vi piace, sono perfette per buffet, aperitivi, feste di compleanno o anche per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito, sotto consiglio di Benedetta Rossi, come realizzarle al meglio.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di lievitazione: 2 ore e 30/40 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 12 Focacce

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 5-6 g di sale
  • 300 ml di latte tiepido

Per la farcitura

  • salsa di pomodoro q.b.
  • olive verdi q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione delle Focaccine millegusti di Benedetta Rossi

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio, 2 cucchiaini di zucchero e l’olio di semi mescoliamo bene, infine unite il sale e il latte tiepido un po’ alla volta e mescolate ed impastate per bene fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore.

impasto
impasto

Una volta lievitato, ricavate dall’impasto 12 pezzi da 70 g l’uno e, con le mani, formate delle focacce leggermente allungate lasciando i bordi più alti, dopodiché fate lievitare per altri 30/40 minuti.

impasto in lavorazione
impasto in lavorazione

Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani abbassiamo leggermente la parte centrale delle focacce così da poterle farcire, (scegliete la farcitura che più preferite: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa e rosmarino ed olio), condite adesso con olio, sale ed origano, dopodiché infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti o in forno statico a 190° per 20/25 minuti, a doratura sfornate ed eccole super soffici e pronte per essere mangiate. Buon appetito.

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forno
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