Focaccine+veloci+ripiene+in+padella%2C+golosissime+e+pronte+in+10+minuti%21
ricettasprint
/focaccine-veloci-in-padella/amp/
Dolci

Focaccine veloci ripiene in padella, golosissime e pronte in 10 minuti!

Focaccine veloci ripiene in padella

Le focaccine veloci ripiene in padella, sono dolcetti deliziosi, semplici e molto veloci da realizzare. Bastano pochi minuti per avere un dessert che i bambini adoreranno, soprattutto per il suo ripieno cioccolatoso! Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone

Ingredienti

Farina 00 230 g
Ricotta 200 g
Sale 4 g

Zucchero a velo 20 g
Lievito in polvere per dolci mezza bustina
Olio di semi 60 ml
Acqua 100 g
Nutella q.b.

Preparazione delle focaccine veloci ripiene in padella

Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate insieme gli ingredienti.

Ammorbidite la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unitela alle polveri ed iniziate ad impastare. Proseguite aggiungendo anche il sale, l’olio e l’acqua, a filo e lavorando il composto.

Dividete l’impasto in palline, poi schiacciatele formando dei dischi di uguale misura. Farcitene metà con un cucchiaino di Nutella, poi richiudete con gli altri dischi sigillando bene i bordi.

Ungete un padellino con un pò di olio, quando sarà ben caldo cuocete ogni focaccina circa 5 minuti per lato, finchè sarà ben dorata. Terminate le focaccine, fatele intiepidire, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!

Focaccine veloci ripiene in padella

Potrebbe piacerti anche: torta donuts cacao e nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago