Le focaccine veloci ripiene in padella, sono dolcetti deliziosi, semplici e molto veloci da realizzare. Bastano pochi minuti per avere un dessert che i bambini adoreranno, soprattutto per il suo ripieno cioccolatoso! Vediamo insieme come realizzarle.
Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone
Ingredienti
Farina 00 230 g
Ricotta 200 g
Sale 4 g
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate insieme gli ingredienti.
Ammorbidite la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unitela alle polveri ed iniziate ad impastare. Proseguite aggiungendo anche il sale, l’olio e l’acqua, a filo e lavorando il composto.
Dividete l’impasto in palline, poi schiacciatele formando dei dischi di uguale misura. Farcitene metà con un cucchiaino di Nutella, poi richiudete con gli altri dischi sigillando bene i bordi.
Ungete un padellino con un pò di olio, quando sarà ben caldo cuocete ogni focaccina circa 5 minuti per lato, finchè sarà ben dorata. Terminate le focaccine, fatele intiepidire, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!
Potrebbe piacerti anche: torta donuts cacao e nutella
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…