Le focaccine veloci ripiene in padella, sono dolcetti deliziosi, semplici e molto veloci da realizzare. Bastano pochi minuti per avere un dessert che i bambini adoreranno, soprattutto per il suo ripieno cioccolatoso! Vediamo insieme come realizzarle.
Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone
Ingredienti
Farina 00 230 g
Ricotta 200 g
Sale 4 g
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate insieme gli ingredienti.
Ammorbidite la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unitela alle polveri ed iniziate ad impastare. Proseguite aggiungendo anche il sale, l’olio e l’acqua, a filo e lavorando il composto.
Dividete l’impasto in palline, poi schiacciatele formando dei dischi di uguale misura. Farcitene metà con un cucchiaino di Nutella, poi richiudete con gli altri dischi sigillando bene i bordi.
Ungete un padellino con un pò di olio, quando sarà ben caldo cuocete ogni focaccina circa 5 minuti per lato, finchè sarà ben dorata. Terminate le focaccine, fatele intiepidire, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!
Potrebbe piacerti anche: torta donuts cacao e nutella
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…