Foglie+di+borragine+in+pastella+%7C+Lo+sfizio+del+contorno
ricettasprint
/foglie-borragine-pastella-contorno/amp/
Contorno

Foglie di borragine in pastella | Lo sfizio del contorno

Il piatto che vi proponiamo oggi è un contorno particolare. Prepariamo, infatti, le foglie di borragine in pastella.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Un contorno ma anche un finger food semplice e sfizioso, sia da fare che da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pastella di pasta cresciuta | Senza uova e per fritti croccanti

Leggi anche: Cardi fritti in pastella, senza uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di birra bionda fredda
  • sale
  • 20 circa foglie di borragine fresche

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Foglie di borragine in pastella: procedimento

Partiamo dalla preparazione della pastella. In una ciotola, mettiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo la birra.

Mescoliamo in continuazione, per togliere tutti i grumi, fino a farla addensare. Aggiustiamo anche di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di borragine ed asciughiamole.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Riprendiamo la pastella ed immergiamo, ad una ad una, le foglie di borragine e poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato.

Prima di servirle, lasciamole scolare su carta assorbente.

Leggi anche: Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

Leggi anche: Cavolfiore in pastella | Antipasto saporito facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

25 minuti ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

3 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

5 ore ago