Foglie+di+borragine+in+pastella+%7C+Lo+sfizio+del+contorno
ricettasprint
/foglie-borragine-pastella-contorno/amp/
Contorno

Foglie di borragine in pastella | Lo sfizio del contorno

Il piatto che vi proponiamo oggi è un contorno particolare. Prepariamo, infatti, le foglie di borragine in pastella.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Un contorno ma anche un finger food semplice e sfizioso, sia da fare che da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pastella di pasta cresciuta | Senza uova e per fritti croccanti

Leggi anche: Cardi fritti in pastella, senza uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di birra bionda fredda
  • sale
  • 20 circa foglie di borragine fresche

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Foglie di borragine in pastella: procedimento

Partiamo dalla preparazione della pastella. In una ciotola, mettiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo la birra.

Mescoliamo in continuazione, per togliere tutti i grumi, fino a farla addensare. Aggiustiamo anche di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di borragine ed asciughiamole.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Riprendiamo la pastella ed immergiamo, ad una ad una, le foglie di borragine e poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato.

Prima di servirle, lasciamole scolare su carta assorbente.

Leggi anche: Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

Leggi anche: Cavolfiore in pastella | Antipasto saporito facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago