La pastella di pasta cresciuta è molto facile da preparare e vi permetterà di avere fritti croccanti e dorati. Da provare.

Pastella di pasta cresciuta
Pastella di pasta cresciuta ricettasprint

Perfetta per pastellare dalle verdure, come i fiori di zucca, alla carne o al pesce come ad esempio i gamberi.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastella per frittura veloce con uova | Croccante e saporita

Leggi anche > Pastella alla birra in bottiglia: pronta in 5 minuti, per un fritto perfetto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

Pastella di pasta cresciuta, preparazione

Per preparare questa pastella basterà mettere in una ciotola capiente l’acqua ed il lievito sbriciolato (se si usa quello di birra) e lo zucchero per accelerane la lievitazione. Mescolare bene fino a quando tutto il lievito non si è sciolto per bene.

Pastella di pasta cresciuta
Pastella di pasta ricettasprint

A questo punto si può unire anche la farina un poco per volta sempre mescolando. Per non far smontare il composto si devono effettuare dei movimenti dal basso verso l’alto. La pastella dovrà risultare fluida e ben amalgamata, non troppo liquida ne troppo densa.

Pastella di pasta cresciuta
Pastella di pasta cresciuta ricettasprint

Fatto ciò si lascia lievitare in forno spento per 2 ore e coperta meglio con della pellicola trasparente. In seguito, quando avrà raddoppiato il suo volume si potrà usare semplicemente immergendo l’alimento scelto, togliere la pastella in eccesso e friggere in abbondante olio caldo.

Leggi anche > Pastella all’acqua, l’ideale per fritti veloci e croccanti

Leggi anche > Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pastella di pasta cresciuta
Pastella di pasta cresciuta ricettasprint