Fonduta%2C+una+delizia+avvolgente+100%25+formaggiosa
ricettasprint
/fonduta-delizia-avvolgente-formaggiosa/amp/
Contorno

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa

Fonduta di Formaggio

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa.

La ricetta sprint per preparare una delizia tipica della stagione fredda, ottima da accostare a piatti di carne, alla verdura o ad una semplice fetta di pane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

450 gr di fontina
4 rossi d’uovo
1 cucchiaio di farina di grano
1 bicchiere di latte

PREPARAZIONE della Fonduta di formaggio

Per preparare la vostra Fonduta di formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare a cubetti il formaggio fontina e raccogliete il tutto in una casseruola assieme alla farina di grano.

Bagnate il tutto con il bicchiere di latte freddo e girate servendovi di un cucchiaio di legno. Poi lasciate che il composto riposi per alcuni minuti. Fatto questo accendete il fuoco evitando di far bollire quanto messo a cucinare.

La fontina dovrà raggiungere i 60° di temperatura. Utilizzate quindi un termometro da cucina e quando questo valore sarà eguagliato spegnete la fiamma.

Al suo interno incorporate i tuorli e girate energicamente per fare incorporare il tutto. Poi rimettete sul fuoco e stavolta potete spingervi anche fino ai 70°.

La Fonduta di formaggio

Ottenuta una bella crema densa e formaggiosa ma non filante, avrete raggiunto il vostro obiettivo. Non resterà altro da fare che servire ben caldo in tavola.

Fonduta di Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

19 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago