Fonduta%2C+una+delizia+avvolgente+100%25+formaggiosa
ricettasprint
/fonduta-delizia-avvolgente-formaggiosa/amp/
Contorno

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa

Fonduta di Formaggio

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa.

La ricetta sprint per preparare una delizia tipica della stagione fredda, ottima da accostare a piatti di carne, alla verdura o ad una semplice fetta di pane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

450 gr di fontina
4 rossi d’uovo
1 cucchiaio di farina di grano
1 bicchiere di latte

PREPARAZIONE della Fonduta di formaggio

Per preparare la vostra Fonduta di formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare a cubetti il formaggio fontina e raccogliete il tutto in una casseruola assieme alla farina di grano.

Bagnate il tutto con il bicchiere di latte freddo e girate servendovi di un cucchiaio di legno. Poi lasciate che il composto riposi per alcuni minuti. Fatto questo accendete il fuoco evitando di far bollire quanto messo a cucinare.

La fontina dovrà raggiungere i 60° di temperatura. Utilizzate quindi un termometro da cucina e quando questo valore sarà eguagliato spegnete la fiamma.

Al suo interno incorporate i tuorli e girate energicamente per fare incorporare il tutto. Poi rimettete sul fuoco e stavolta potete spingervi anche fino ai 70°.

La Fonduta di formaggio

Ottenuta una bella crema densa e formaggiosa ma non filante, avrete raggiunto il vostro obiettivo. Non resterà altro da fare che servire ben caldo in tavola.

Fonduta di Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

36 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago