Fonduta%2C+una+delizia+avvolgente+100%25+formaggiosa
ricettasprint
/fonduta-delizia-avvolgente-formaggiosa/amp/
Contorno

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa

Fonduta di Formaggio

Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa.

La ricetta sprint per preparare una delizia tipica della stagione fredda, ottima da accostare a piatti di carne, alla verdura o ad una semplice fetta di pane.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

450 gr di fontina
4 rossi d’uovo
1 cucchiaio di farina di grano
1 bicchiere di latte

PREPARAZIONE della Fonduta di formaggio

Per preparare la vostra Fonduta di formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare a cubetti il formaggio fontina e raccogliete il tutto in una casseruola assieme alla farina di grano.

Bagnate il tutto con il bicchiere di latte freddo e girate servendovi di un cucchiaio di legno. Poi lasciate che il composto riposi per alcuni minuti. Fatto questo accendete il fuoco evitando di far bollire quanto messo a cucinare.

La fontina dovrà raggiungere i 60° di temperatura. Utilizzate quindi un termometro da cucina e quando questo valore sarà eguagliato spegnete la fiamma.

Al suo interno incorporate i tuorli e girate energicamente per fare incorporare il tutto. Poi rimettete sul fuoco e stavolta potete spingervi anche fino ai 70°.

La Fonduta di formaggio

Ottenuta una bella crema densa e formaggiosa ma non filante, avrete raggiunto il vostro obiettivo. Non resterà altro da fare che servire ben caldo in tavola.

Fonduta di Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Salati con Pistacchi e Groviera, l’happy hour piemontese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago