Fonduta, una delizia avvolgente 100% formaggiosa.
La ricetta sprint per preparare una delizia tipica della stagione fredda, ottima da accostare a piatti di carne, alla verdura o ad una semplice fetta di pane.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
450 gr di fontina
4 rossi d’uovo
1 cucchiaio di farina di grano
1 bicchiere di latte
Per preparare la vostra Fonduta di formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare a cubetti il formaggio fontina e raccogliete il tutto in una casseruola assieme alla farina di grano.
Bagnate il tutto con il bicchiere di latte freddo e girate servendovi di un cucchiaio di legno. Poi lasciate che il composto riposi per alcuni minuti. Fatto questo accendete il fuoco evitando di far bollire quanto messo a cucinare.
La fontina dovrà raggiungere i 60° di temperatura. Utilizzate quindi un termometro da cucina e quando questo valore sarà eguagliato spegnete la fiamma.
Al suo interno incorporate i tuorli e girate energicamente per fare incorporare il tutto. Poi rimettete sul fuoco e stavolta potete spingervi anche fino ai 70°.
Ottenuta una bella crema densa e formaggiosa ma non filante, avrete raggiunto il vostro obiettivo. Non resterà altro da fare che servire ben caldo in tavola.
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