Fonzies+fatte+in+casa%3A+davvero+ti+lecchi+anche+le+dita%21
ricettasprint
/fonzies-fatte-casa-lecchi-dita/amp/
Finger Food

Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita!

Le Fonzies fatte in casa sono straordinarie! Ancora più buone di quelle comprate già pronte, non potete smettere di mangiarle fino a che non sono finite.

Le Fonzies fatte in casa sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararle. Così fatte, piacciono a tutti: grandi e piccini. Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene un poco in più, perché queste patatine al formaggio non bastano mai.

Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita!

Ognuno di noi le può realizzare in un paio di semplicissime mosse nella sua cucina con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Fonzies fatte in casa ecco come si fanno

Le Fonzies fatte in casa sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, sono delle piccole sfizionerie perfette pe run aperitivo con gli amici.

Gustatele guardado un film seduti divano, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta fonro
  • una pentola
  • una schiuamrola
  • un coltello
  • una forchetta
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di semola
  • 15 g di zucchero semolato
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 9 g di sale fino
  • 25 g di fecola di patate
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • metà tazza di acqua naturale oligominerale
  • 3 cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • 125 g di patate a pasta gialla
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Fonzies fatte in casa, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Una volta lesse, scolatele, pelatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola. Inglobate la semola, la farina e l’acqua, il sale, il pecorino, lo zucchero, il lievito e l’olio. Con il composto uniforma date forma a una alla che farete lievitare per 30 minuti, coperta con pellicola trasparente.

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti al forno: ecco quello che tutti si aspettano a cena, piatto ricco e godurioso

Leggi anche: Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi: piatto sublime da vero chef stellato

Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brownies latte e cioccolato bianco, una goduria per il palato da gustare sia caldi che freddi

Trascorso il tempo occorrente, con le dita bagnate date forma alle fonzies che impanerete nel parmigiano grattugiato prima di meterle in una teglia foderata di carta forno, Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti. Una volta cotte, sfornate le fonzies, spolverizzatele con altro parmigiano grattugiato e fatele raffreddare prima di servirle.

Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita! Foto di Ricetta Sprint
Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

42 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago