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Dolci

Fragole in polvere, l’ingrediente raffinato per i nostri dolci

Quando pensiamo alle fragole solitamente pensiamo alle fragole condite come di consueto con zucchero succo di limone e pensiamo al gustare dolcissimi pezzetti. Ma se vi proponessi le fragole in polvere?

Fragole in polvere

Bene quest’oggi vi presento una ricetta molto particolare, sfiziosa, profumata, dalla Roma deciso. Parliamo delle fragole polvere un ingrediente perfetto ci andiamo a realizzare ricette e dolci sfiziose innovative. Un tocco di raffinatezza per le nostre ricette speciali. Per poterla realizzare ci servirà l’essiccatore.

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Ingredienti

  • 1 kg di fragole

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Fragole in polvere, l’ingrediente raffinato per i nostri dolci. Procedimento

Per realizzare la polverina magica rossa e profumata dobbiamo acquistare come abbiamo visto negli ingredienti, 1 kg di fragole, lavarle accuratamente, asciugarle, e privandole delle foglioline, per poi tagliarle a pezzettini, preferibilmente nel senso della lunghezza. Prendiamo l’essiccatore e posizioniamo le fettine di fragole al di sopra, impostiamo a 55° e lasciamo che si essicchino per il tempo necessario (parliamo di un tempo di circa 10 ore, ma questo dipenderà dal tipo di arnese che andremo ad utilizzare).

Come si prepara la polvere di fragole

Ci accorgeremo che le fragole sono pronte dal loro aspetto e dalla loro consistenza e quando saranno ufficialmente essiccare le lavoreremo con un mixer quindi metteremo le fragole all’interno del mixer e cominceremo a macinarle finché queste non diventeranno una farina. Una volta che avremo pronta la nostra polvere di fragole potremo metterla all’interno di un barattolo pulito, meglio ancora se sterilizzato, e chiuderemo ermeticamente. Potremo utilizzare la nostra polvere come crediamo e quando riterremo opportuno. Siamo pronti per decorare le nostre torte, i nostri dolci, ma anche pancake e muffin? Perfetto, io sono pronta possiamo anche iniziare ad inventare in cucina.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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