Frappe+al+forno+light+%7C+gusto+e+leggerezza+per+carnevale
ricettasprint
/frappe-al-forno-light-gusto-e-leggerezza-per-carnevale/amp/
Dolci

Frappe al forno light | gusto e leggerezza per carnevale

Frappe al forno light

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima é preparata in occasione della festa più colorata dell’anno, le Frappe al forno light, deliziose sfoglie molto leggere per festeggiare questa bella ricorrenza, senza rinunciare a gusto e leggerezza, grazie alla cottura in forno, e in più sono decorate con buonissimo cioccolato fondente, per un risultato davvero eccezionale che conquisterà grandi e piccini, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarle e il semplice procedimento elencato passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby
Oppure: Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle, ecco la ricetta

Ingredienti

240 g di farina 0
30 g di burro

30 g di zucchero
2 uova
50 ml di vino bianco secco
Un pizzico di sale
Cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare le Frappe al forno light, per prima cosa versate un una ciotola la farina e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, mescolate e incorporate, le uova, il burro fuso e raffreddato e infine il vino, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

vino bianco

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello e con una rondella ricavatene tanti rettangoli, oppure dategli la forma che più preferite, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno.

stendere l’impasto

Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 10/15 minuti, saranno pronte quando avranno raggiunto una colorazione dorata, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente.

cioccolato fondente

Sciogliete il cioccolato fondete a bagnomaria e passatelo a filo sulle frappe per decorarle, quando il cioccolato si sarà asciugato, cospargetele di zucchero a velo e sistematele su un bel vassoio da portata, ed eccole pronte le vostre Frappe al forno light, saranno così buone, che finiranno subito e dovrete prepararne delle altre vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago