La fregola con arselle e pomodoro è un primo piatto di pesce. Le arselle non sono altro che le dei molluschi. Veloce e facile da preparare.

 

Fregola vongole
Fregola con arselle e pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Fregola con arselle e pomodoro, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le arselle che si devono far spurgare per bene per eliminare la sabbiolina presente.

Fregola vongole
Fregola con arselle ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono in una pentola dove si è fatto soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto fino a quando non si saranno aperte e poi sfumare con il vino bianco, quando l’alcool è evaporato si mette un poco di prezzemolo intero e si chiude con il coperchio e si spegne il fuoco.

Nel frattempo in un’altra pentola si mette l’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la passata di pomodoro e si sala a piacere.

Fregola vongole
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Le arselle che non si sono aperte si scartano mentre il liquido di cottura delle stesse si filtra. Aggiungere la fregola nella passata di pomodoro e poi aggiungere anche il brodo delle arselle. Quando la fregola è cotta si aggiungono anche le arselle, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio extra vergine a crudo. Servire belle calde.

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