La fregola con arselle e pomodoro è un primo piatto di pesce. Le arselle non sono altro che le dei molluschi. Veloce e facile da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino | Appetitosa
Leggi anche > Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le arselle che si devono far spurgare per bene per eliminare la sabbiolina presente.
Una volta fatto questo si mettono in una pentola dove si è fatto soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto fino a quando non si saranno aperte e poi sfumare con il vino bianco, quando l’alcool è evaporato si mette un poco di prezzemolo intero e si chiude con il coperchio e si spegne il fuoco.
Nel frattempo in un’altra pentola si mette l’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la passata di pomodoro e si sala a piacere.
Leggi anche > Fregola risottata con funghi | un piatto tipico sardo che delizierà i palati
Leggi anche > Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…