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Primo piatto

Fregola al forno con zucchine e pecorino | Ricetta riciclo gratinata appetitosa

Fregola al forno con zucchine e pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo invitante ricoperto da una spessa gratinatura di formaggio. Stiamo parlando della Fregola al forno con zucchine e pecorino. Semplicissima da realizzare, con questo piatto darete nuova vita alle zucchine lessate avanzate dal giorno prima e, soprattutto, preparerete un primo che piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 3 zucchine
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una cipolla
  • 300 g di fregola
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di pecorino sardo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale fino q.b.

Fregola al forno con zucchine e pecorino, procedimento

Saltate le zucchine pulite tagliate a tocchetti in una padella con la cipolla mondata e appassita. Aggiustate di sale a proprio piacere. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorsi i minuti necessari, scolatela e mescolatela con il condimento di zucchine, il pecorino grattugiato e della mozzarella tagliata a dadini.

Fregola al forno con zucchine e pecorino ricettasprint

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Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e spolverizzate la superficie della fragola con il pangrattato, il prezzemolo e uno strato di mozzarella tagliata a dadini. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per circa 25 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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