Crostata+salata+integrale+con+formaggio+e+prosciutto+%7C+Originale+e+gustosa+con+le+verdure
ricettasprint
/crostata-salata-integrale-formaggio-prosciutto-originale-gustosa-verdure/amp/
Finger Food

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food goloso e invitante. Stiamo parlando della Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto. Semplicissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo fuori porta o come salva cena ma anche come una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate di diametro 22 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 150 g di burro
  • 40 g di grana padano
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di formaggio fresco a pasta filata
  • 300 g di farina integrale
  • 6 g di sale
  • un tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Impastate la farina con il burro, i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito. Date al composto la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, dividete in due parti la frolla una leggermente più grande dell’altra. Con quella più pesante, foderate uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una dì forchetta.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Farcite con le fettine di formaggio e il prosciutto sminuzzato. Con l’altra sfoglia create il reticolo tipico delle crostate che andrete ad adagiare sulla superficie del finger food. Sigillate i bordi e spennellate la frolla con un tuorlo d’uovo sbattuto (facoltativo). Infornate a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarla. Rendete maggiormente appetitoso questo finger food introducendo nell’impasto della verdura a proprio piacere.

Fate cuocere prestando attenzione a che non si scurisca troppo. Indicativamente ci vorranno 25\30 minuti.

Fate raffreddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago