Una ricetta gustosa che, di solito, cuciniamo poco. Oggi invece vogliamo prepararla insieme a voi. Cuciniamo insieme la fregola risottata con verdure.
Un primo piatto da gustare sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare e con lo spuntare sia le carote che le zucchine che le melanzane. Tagliamole a cubetti e, la stessa cosa facciamo con le patate. Mettiamo, poi, tutte le verdure così ottenute in una ciotola.
In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e lasciamolo riscaldare. Poi aggiungiamo le verdure, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Nel frattempo, in un bicchiere con dell’acqua, sciogliamo lo zafferano e, quando sarà pronto, aggiungiamolo alle verdure in padella. poi continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta cotte le verdure, lasciamole leggermente intiepidire mentre, in un’altra padella, aggiungiamo metà dose del brodo vegetale e la fregola. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere, sempre mescolando, fino a quando il brodo non si assorbe. Poi aggiungiamo la restante parte di brodo.
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Quando sarà cotta, uniamoci le verdure ed il pecorino e lasciamo mantecare insieme per qualche minuto. Poi possiamo servire.
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