Fregola+risottata+con+verdure+%7C+Caldo+e+saporito+piatto
ricettasprint
/fregola-risottata-verdure-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Fregola risottata con verdure | Caldo e saporito piatto

Una ricetta gustosa che, di solito, cuciniamo poco. Oggi invece vogliamo prepararla insieme a voi. Cuciniamo insieme la fregola risottata con verdure.

Fregola risottata con verdure FOTO dal web

Un primo piatto da gustare sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro | Ottima in ogni occasione

leggi anche: Fregola al forno con zucchine e pecorino | Ricetta riciclo gratinata appetitosa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 140 g patate
  • 30 g di pecorino
  • 250 g di fregola
  • 150 g di melanzane
  • 120 g di zucchine
  • 90 g di carote
  • Olio
  • Sale
  • 20 g di zafferano
  • 500 ml di brodo vegetale

Fregola risottata con verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo spuntare sia le carote che le zucchine che le melanzane. Tagliamole a cubetti e, la stessa cosa facciamo con le patate. Mettiamo, poi, tutte le verdure così ottenute in una ciotola.

 

In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e lasciamolo riscaldare. Poi aggiungiamo le verdure, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

Nel frattempo, in un bicchiere con dell’acqua, sciogliamo lo zafferano e, quando sarà pronto, aggiungiamolo alle verdure in padella. poi continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

Una volta cotte le verdure, lasciamole leggermente intiepidire mentre, in un’altra padella, aggiungiamo metà dose del brodo vegetale e la fregola. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere, sempre mescolando, fino a quando il brodo non si assorbe. Poi aggiungiamo la restante parte di brodo.

Fregola risottata con verdure

 

Leggi anche: Fregola con arselle e pomodoro | Il piatto che vi sorprenderà

leggi anche: Fregola risottata con funghi | un piatto tipico sardo che delizierà i palati

Quando sarà cotta, uniamoci le verdure ed il pecorino e lasciamo mantecare insieme per qualche minuto. Poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago