Crocch%C3%A9+di+patate+con+melanzane+fritte+e+provola+%7C+deliziosi
ricettasprint
/crocche-di-patate-con-melanzane-fritte-e-provola-deliziosi/amp/
Finger Food

Crocché di patate con melanzane fritte e provola | deliziosi

Crocché di patate con melanzane fritte e provola, croccanti fuori e morbidi dentro, dal cuore irresistibile che conquisterà tutti.

Crocché di patate con melanzane fritte e provola

I Crocché di patate con melanzane fritte e provola, sono davvero favolosi, un meraviglioso impasto di patate morbidissimo, che racchiude uno sfizioso ripieno di melanzane fritte e filate provola, il tutto avvolto in una croccante panatura che sorprenderà tutti.

Prepararli è davvero molto semplice, questo li rende perfetti per arricchire un bel buffet oppure uno sfizioso antipasto, da servire in tavola in grandi occasioni o semplicemente per rendere felici grandi e perché no, anche bambini.

Dunque andiamo nel dettaglio, seguite passo passo il procedimento, vi garantisco che sarà davvero facilissimo, il risultato stupirà tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di patate besciamella e provola | sfiziosi e super filanti
Oppure: Crocchè di patate e ricotta, sfizioserie per tutti i gusti

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

1 kg di patate
40 g di tuorli
120 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Per l’impanatura

Pangrattato q.b
Uovo q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Per il ripieno

500 g di melanzane
1 provola
Sale q.b

Preparazione dei crocchè di patate con melanzane fritte e provola

Per realizzare questa ricetta buonissima perfetta per antipasti o buffet, come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, versatele in un recipiente con acqua corrente e sale e fatele stare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, lavate le patate e strofinate per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, mettetele in un ampia padella con acqua e dal momento del bollore fatele lessare per 20 minuti.

patate bollite

Successivamente, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, senza sbucciarle poiché quest’ultima rimarrà all’interno dell’attrezzo, versate la purea in una ciotola e unite il sale, il pepe, i tuorli e il parmigiano grattugiato, mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Adesso, scolate le melanzane e strizzatele in modo da eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione, tamponate con un panno carta e fatele friggere in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

melanzane a tocchetti

A questo punto, riprendete l’impasto e prelevatene una porzione, schiacciate leggermente fra le mani e inserite al centro una fettina di provola ben sgocciolata e qualche tocchetto di melanzane, sagomate per dare forma al crocchè e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

Passateli velocemente in una miscela di uova con un pizzico di sale, e coprite la superficie con il pangrattato, facendo questa operazione due volte in totale per avere una panatura più croccante.

provola affumicata

Fatto ciò, quando l’olio di semi sarà a temperatura di 170 gradi, friggete i crocchè in modo omogeneo e scolateli una volta cotti su panno carta, in modo da eliminare l’eccesso di olio, procedete in tal modo per tutti gli altri.
Infine, serviteli caldi e filanti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crocché in cottura
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

27 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

58 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

3 ore ago