Fregola+con+Salsiccia%2C+dalla+Sardegna+alla+nostra+tavola
ricettasprint
/fregola-salsiccia-sardegna-tavola/amp/
Primo piatto

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

pasta sarda

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Fregola e salsiccia, un piatto sardo assecondabile nelle svariate alternative culinarie dalle verdure ai sughi.

Un primo piatto che arriva direttamente dalla Sardegna per finire sulle nostre tavole in svariate varianti. La fregola o detta anche fregula, è un tipo di pasta fatta di farina e acqua, lasciata asciugare e poi tostata in forno. Come si prepara la Fregola? Beh, questa past ha vari abbinamenti possibili, può essere preparata con le minestre con i sughi oppure a mò di risotto riuscendo a pieno nell’intento di assecondare il palato. Cremosa e saporita oggi la vediamo accompagnata dalla salsiccia.

Ti piacerebbe anche:  Lasagne bianche con funghi e salsiccia, ricetta veloce e deliziosa

Ingredienti

  • 1,2l.di brodo di carne
  • 400gr.di fregola
  • 100gr.di salsiccia
  • 60gr.di pecorino
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1spicchio d’aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche: Pasta porcini salsiccia e castagne, un eccellente piatto d’autunno

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola, procedimento

Per preparare una piatto di fregola e salsicce basta iniziare dallo sbucciare un aglio e farlo rosolare in una casseruola.

Sbriciolare le salsicce insieme ai pomodorini secchi fatti a pezzettini buttare il tutto nella casseruola e lasciar rosolare. A questo punto aggiungere la fregola e farla cuocere in forno. Di tanto in tanto bagnarla con del brodo bollente fino a cottura come se si trattasse di riso.


Una volta giunta a cottura, condire con olio evo, timo, zafferano e cospargere con pecorino.

Ti piacerebbe anche: Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

2 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

3 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

5 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

12 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

14 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

15 ore ago