Fregola+con+Salsiccia%2C+dalla+Sardegna+alla+nostra+tavola
ricettasprint
/fregola-salsiccia-sardegna-tavola/amp/
Primo piatto

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

pasta sarda

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Fregola e salsiccia, un piatto sardo assecondabile nelle svariate alternative culinarie dalle verdure ai sughi.

Un primo piatto che arriva direttamente dalla Sardegna per finire sulle nostre tavole in svariate varianti. La fregola o detta anche fregula, è un tipo di pasta fatta di farina e acqua, lasciata asciugare e poi tostata in forno. Come si prepara la Fregola? Beh, questa past ha vari abbinamenti possibili, può essere preparata con le minestre con i sughi oppure a mò di risotto riuscendo a pieno nell’intento di assecondare il palato. Cremosa e saporita oggi la vediamo accompagnata dalla salsiccia.

Ti piacerebbe anche:  Lasagne bianche con funghi e salsiccia, ricetta veloce e deliziosa

Ingredienti

  • 1,2l.di brodo di carne
  • 400gr.di fregola
  • 100gr.di salsiccia
  • 60gr.di pecorino
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1spicchio d’aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche: Pasta porcini salsiccia e castagne, un eccellente piatto d’autunno

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola, procedimento

Per preparare una piatto di fregola e salsicce basta iniziare dallo sbucciare un aglio e farlo rosolare in una casseruola.

Sbriciolare le salsicce insieme ai pomodorini secchi fatti a pezzettini buttare il tutto nella casseruola e lasciar rosolare. A questo punto aggiungere la fregola e farla cuocere in forno. Di tanto in tanto bagnarla con del brodo bollente fino a cottura come se si trattasse di riso.


Una volta giunta a cottura, condire con olio evo, timo, zafferano e cospargere con pecorino.

Ti piacerebbe anche: Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

48 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago