Fregola+sarda+con+pancetta+funghi+e+pecorino+%7C+Appetitosa
ricettasprint
/fregola-sarda-pancetta-funghi-pecorino/amp/
Primo piatto

Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino | Appetitosa

Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino – ricettasprint

La fregola sarda con pancetta funghi e pecorino è il primo piatto perfetto per qualsiasi occasione. Semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori e con una consistenza quasi cremosa che rapisce il palato. Non vi resta che assaggiarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fregola ai frutti di mare, specialità sarda in una ricetta velocissima!

Ingredienti

320 gr di fregola sarda
300 gr di funghi
200 gr di pancetta a pezzetti

100 gr di pecorino grattugiato
100 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della fregola

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. In una padella fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite la pancetta e rosolatela brevemente.

Infine aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e coprite, proseguendo la cottura per circa 7/8 minuti con il coperchio. Lessate la fregola e scolatela al dente mettendo da parte un pò di acqua: versatela nella casseruola con il condimento ed ultimate la cottura a fuoco dolce.

Se necessario, aggiungete pochissima acqua alla volta finchè sarà pronta. A questo punto mantecate con il pecorino e servitela subito calda e profumata!

Potrebbe interessarti anche: Riso 3 cereali con salsiccia e purè di patate | Saporito e salutare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

35 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago