Fregola+sarda+con+pancetta+funghi+e+pecorino+%7C+Appetitosa
ricettasprint
/fregola-sarda-pancetta-funghi-pecorino/amp/
Primo piatto

Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino | Appetitosa

Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino – ricettasprint

La fregola sarda con pancetta funghi e pecorino è il primo piatto perfetto per qualsiasi occasione. Semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori e con una consistenza quasi cremosa che rapisce il palato. Non vi resta che assaggiarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fregola ai frutti di mare, specialità sarda in una ricetta velocissima!

Ingredienti

320 gr di fregola sarda
300 gr di funghi
200 gr di pancetta a pezzetti

100 gr di pecorino grattugiato
100 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della fregola

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. In una padella fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite la pancetta e rosolatela brevemente.

Infine aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e coprite, proseguendo la cottura per circa 7/8 minuti con il coperchio. Lessate la fregola e scolatela al dente mettendo da parte un pò di acqua: versatela nella casseruola con il condimento ed ultimate la cottura a fuoco dolce.

Se necessario, aggiungete pochissima acqua alla volta finchè sarà pronta. A questo punto mantecate con il pecorino e servitela subito calda e profumata!

Potrebbe interessarti anche: Riso 3 cereali con salsiccia e purè di patate | Saporito e salutare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

1 ora ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago