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Ricette Regionali

Fregola Sarda | una delle ricette più apprezzate della Sardegna

Fregola Sarda | una delle ricette più apprezzate della Sardegna. La ricetta sprint per preparare in modo impeccabile la famosa pasta di semola dell’Isola. Da arricchire con l’Asiago.

Fregola Sarda FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g fregola
400 g zucca

200 g asiago
mezza cipolla
mezzo bicchierino di vino bianco
rosmarino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Fregola Sarda

Per preparare la vostra Fregola Sarda seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate prendendo la zucca per toglierne la buccia ed i filamenti interni. Estraete la sua polpa e tagliatela a cubetti. Poi tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere all’interno di un tegame basso e ben capiente, assieme ad un filo di olio extravergine d’oliva. Unite la zucca ed insaporite con del rosmarino, lasciando che il tutto cuocia per circa 10′.

Estraete la polpa dalla zucca ed affettatela

Adesso aggiungete anche la fregola. Alzate la fiamma e cuocete per un paio di istanti, per poi sfumare con del vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e quando il vino sarà evaporato, irrorate con appena un mestolo di acqua. La cottura deve poi andare avanti a fiamma bassa stavolta. Ogni tanto girate il tutto usando un cucchiaio di legno e bagnando con altra acqua quando i liquidi verranno assorbiti.

Cuocete la fregola

E nel frattempo grattugiate anche l’Asiago, oppure tagliatelo a quadratini. Al raggiungimento di cottura della fregola, mettete il formaggio dentro spegnendo la fiamma ed aggiustando ulteriormente di sale e pepe. Per finire, non resta altro da fare che mantecare e far riposare per qualche istante. Poi date una passata di pepe nero macinato ed infine servite pure la vostra Fregola Sarda.

Unite il formaggio Asiago

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Fregola Sarda FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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