Friggere+il+pesce+%7C+qual+%C3%A8+l%26%238217%3Bolio+pi%C3%B9+indicato+per+non+sbagliare
ricettasprint
/friggere-pesce-quale-olio-piu-indicato/amp/
News

Friggere il pesce | qual è l’olio più indicato per non sbagliare

Non date per scontata una cosa così semplice quale è friggere il pesce. C’è la necessità di scegliere bene l’olio da impiegare, ecco quale.

Friggere il pesce come fare Foto dal web

Friggere il pesce, qual è l’olio più adatto da utilizzare per friggerlo? Non bisogna commettere l’errore di impiegare il primo che capita, poiché questo andrebbe davvero a discapito della qualità. Magari il risultato sarà buono, ma non eccezionale come potrebbe esserlo optando per la scelta migiore.

Difatti friggere il pesce, così come altri alimenti, richiede una specifica tipologia di olio. La preferenza più diffusa è quella che vede l’olio extravergine d’oliva come più utilizzato. Ma in realtà ce ne sono altri di più indicati. In particolare qullo di semi di girasole.

E questo perché le peculiarità di quest’ultimo ben si sposano con il friggere il pesce, grazie alla maggiore leggerezza ed alla notevole capacità di sapersi bene integrare con la farina. Ci sono pure altri aspetti da tenere in considerazione. Ovvero un certo equilibrio tra pesce ed olio.

Friggere il pesce, come farlo al meglio

Foto dal web

Con una quantità di liquido in eccesso, il procedimento di frittura non uscirà bene come vorremmo. Ed anche la panatura va compiuta nelle giuste misure. Esagerare, oppure al contrario essere corti di manica, farà venire fuori un esito non certo eccezionale.

La differenza la fanno anche le svariate tipologie di pesce da friggere. Ma per tutti vale la regola di non superare mai e poi mai i 180° di temperatura.

Oltrepassare questa misura porta al rischio di andare oltre il punto di fumo dell’olio, cosa che può portare allo sprigionarsi di sostanze cancerogene che traggono origine proprio con le elevate temperature.

Occhio a questi semplici consigli

Serve anche mantenere il giusto spazio in padella tra un pezzo e l’altro da friggere, per far si che tutto cuocia al meglio.

Leggi anche: Come fare una pastella con le bolle super croccante | FOTO

Ed ancora, pure il tempo da impiegare varia di specie in specie. Per i gamberi e per le alici ed il pesce azzurro in generale possono bastare un paio di istanti.

Leggi anche: Il segreto per una buona frittura non è la pastella | c’è altro da sapere

Leggi anche: Come riconoscere scampi freschi, i consigli infallibili per fare centro

Ce ne vogliono alcuni in più per le seppie, i calamari e quant’altro. Alla fine però tutto quanto va scolato dell’olio in eccesso ponendolo tramite una schiumarola su della carta assorbente da cucina. Ed in questo modo la vostra frittura di pesce sarà al top.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

21 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago