Friggitelli+al+forno+sono+un+contorno+versatile+e+saporito
ricettasprint
/friggitelli-al-forno-contorno/amp/
Contorno

Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito

 

Friggitelli al forno -ricettasprint.it

 

I friggitelli al forno sono un contorno semplice, versatile e facile da realizzare, basta poco tempo e occorrono pochi ingredienti.

Sono un piatto da servire sia caldo che tiepido, ideali per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggi sia freschi che stagionati. I friggitelli sono un contorno che si presta a diversi varianti come ripieni con ricotta o carne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione dei friggitelli al forno

Per preparare i friggitelli al forno iniziamo a togliere l’estremità superiore, tagliare in due i friggitelli, togliamo i semini, li sciacquiamo sotto acqua corrente, sistemiamoli in uno scolapasta e poi tamponiamoli con un canovaccio di cotone per asciugarli per bene.

Mettiamoli in un piatto, spennelliamoli all’interno con dell’olio extravergine di oliva.

Adagiamo in una teglia da forno antiaderente i peperoncini, con la parte concava in sotto, condiamoli con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un pò di sale, l’aglio schiacciato.

Cuociamo in forno statico a 180°C per 20 minuti circa.

Terminata la cottura, cospargiamoli di sale, trasferiamoli in un piatto da portata e serviamo.

Friggitelli al forno -ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Pastella, uno sfizio goloso e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago