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Friggitelli ripieni di alici | Quando il mare incontra la terra

Ci sono mille modi per portare a tavola un gustoso piattoa base di friggitelli, ma quelli ripieni di alici sono tra i più golosi

Friggitelli ripieni di alici Ricettasprint

I friggitelli ripieni sono un secondo piatto, un antipasto ma anche un finger food pratico, veloce, ma anche molto semplice. Questi peperoni, dolci e per nulla piccanti, sono perfetti per essere farciti con tantissimi ripieni. Ma i friggitelli ripieni di alici sono unici nel loro genere.

Come per tutte le ricette a base di questa gustosa verdura, anche i friggitelli ripieni di alici possono essere preparati in largo anticipo e poi fritti all’ultimo minuto. Così porterete in tavola sapori tipicamente mediterranei con una spesa molto relativa.

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Ingredienti (per 4 persone):
16 friggitelli grossi
120 g di pangrattato
4 filetti di alici

1 spicchio di aglio
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva

Friggitelli ripieni di alici, ricetta facile

Per questa ricetta cercate dei friggitelli non tanto ricurvi in modo che possano contenere bene il ripieno. Il formaggio grattugiato può anche essere sostituito dal pecorino, ma in quel caso non usate sale.

 

Preparazione:

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Per prima cosa lavate bene i friggitelli, eliminando il picciolo ma anche i semini. Fatelo delicatamente per non rovinarli. Poi metteteli a in uno scolapasta con il buco verso il basso, facendoli colare.
In una ciotola mettete le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il formaggio grattugiato. Poi aggiungete anche i filetti di alici tritati e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva mescolando molto bene.

Friggitelli ripieni di alici ricettasprint

A quel punto riempite i friggitelli con questo ripieno facendo attenzione affinché non esca. Poi posateli in una pirofila già unta con un pochino di olio. Salateli e infornate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ogni tanto ricordatevi di girare i friggitelli e bagnateli con un po’ d’acqua perché non diventino secchi. Quando saranno pronti sfornateli e poi decidete se servirli subito o tiepidi, saranno buoni lo stesso.

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Sonia

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