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Secondo piatto

Friggitelli ripieni | Appetitosi peperoni con golosa salsiccia

I friggitelli ripieni di salsiccia sono un secondo piatto completo che deve essere subito provato. Perfetto sia freddo e sia caldo. 

Conviene usare i friggitelli più grandi e regolarli per poterli riempire al meglio.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 500 gr di Friggitelli grandi e regolari (peperoni a forma di cornetto verdi)
  • 100 gr di Pane raffermo
  • 2 bicchieri di Acqua
  • 350 gr di Salsiccia di suino
  • 1 Uovo
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione figgitelli ripieni

Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in ammollo il pane raffermo tagliato in pezzetti per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo si prendono i friggitelli si lavano, si asciugano bene e poi si toglie la parte superiore ed i semi interni aiutandosi con un coltello.

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In seguito, in una ciotola si mette la salsiccia privata del suo budello e si aggiunge anche il pane raffermo ben strizzato, il formaggio grattugiato, l’uovo e si aggiusta di sale e di pepe. Si impasta per bene per far amalgamare gli ingredienti e si inizia a riempire i friggitelli, facendo attenzione a non romperli.

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Una volta che sono stati riempiti tutti i friggitelli si mette sul fuoco una padella antiaderente con l’olio di semi e si iniziano a friggere i friggitelli per qualche minuto. Una volta cotti si scolano e si servono interi o tagliati a metà.

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Valentina Crea

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