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Finger Food

Friggitelli ripieni la ricetta di mia nonna perfetta, gustosi al punto giusto

I Friggitelli ripieni sono sensazionali! Così fatti, piacciono a tutti. Privi di carne, sono comunque ricchi di sostanza.

I Friggitelli ripieni sono strepitosi! Si preparano in un attimo e, una volta pronti, vanno a ruba ancora più velocemente.

Friggitelli ripieni la ricetta di mia nonna perfetta, gustosi al punto giusto

Ottimi sia caldi che freddi, sono il contorno sostanzioso perfetto per l’estate. Si possono preparare qualche ora prima e conservarli in frigo fino al momento di servire, ovviamente coperti con pellicola trasparente

Friggitelli ripieni ecco come si fanno

I Friggitelli ripieni sono favolosi! Sono perfetti per rendere unico un vostro secondo pasto: essi, infatti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne ma anche con quelli di pesce.

Sono talmente buoni che sono perfetti anche per un buffet. Gustosi e briosi, tutti li vogliono mangiare!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • uan ciotola
  • una forchetta
  • un cucchiaino
  • un coltello
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • 30 friggitelli
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale
  • due coppie di uova
  • olio evo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 4 spicchi di aglio nero piccoli
  • due paia di cucchiai di parmigiano grattugiato

Friggitelli ripieni, procedimento

Asciugate i friggitelli lavati e privateli del picciolo e dei semini interni. Fate scolare i peperoni dolci così puliti in uno scolapasta per qualche minuto prima di riempirli con la farcitura realizzata mescolando il trito di alici e prezzemolo con l’olio, il formaggio grattugiato, il pangrattato e le uova sbattute.

Leggi anche: Come preparare un polpettone morbidissimo in poche mosse, ecco il trucchetto

Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Friggitelli ripieni la ricetta di mia nonna perfetta, gustosi al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come fare una vera farinata ligure ma senza forno

Mettete i friggitelli ripieni in una pirofila oliata, salateli  e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti, girando i friggitelli di tanto in tanto e bagnandoli con un goccio d’acqua se necessario.

Friggitelli ripieni la ricetta di mia nonna perfetta, gustosi al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

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Friggitelli ripieni la ricetta di mia nonna perfetta, gustosi al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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