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Secondo piatto

Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca

La Frittura di calamari non fritta è favolosa! Facilissima da fare e pronta in pochi minuti, così fatta piace a tutta la famiglia.

La Frittura di calamari non fritta è fantastica! Il pesce così impanato piace moltissimo anche ai bambini. Profumate e leggera, è talmente semplici da fare che anche chi non sa cucinare con questa ricetta può preparare un piatto gourmet velocemente rispettando qualche piccola accortezza.

Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca

Il consiglio è sempre il solito: Pulite i calamari diventa facilissimo con un pò di pratica. Ma se non avete voglia o tempo di imparare, fateli pulire al pescivendolo e in pochi istanti la cena semplice e più gustosa che abbiate mai mangiato sarà in tavola. Croccanti fuori e morbidi dentro, questa frittura è semplicemente indimenticabile.

Frittura di calamari non fritta ecco come si fa

La Frittura di calamari non fritta è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, vi permette anche di dare vita al pane non troppo posato avanzato che altrimenti avreste gettato.

Saporita e invitante, questa frittura è perfetta per una serata a due o anche con gli amici.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 70 ml di vino bianco
  • il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone bio
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • olio evo
  • mollica di pane leggermente posato
  • un mazzetto di prezzemolo gigante fresco

Frittura di calamari non fritta, procedimento

Private i calamari di testa, cartilagene, interiora, pelle, occhi e dente centrale. Tagliate le tasche a fette e lavatele sotto un getto d’acqua corrente pima di farli scolare in uno scolapasta. Nel mentre, in una ciotola mescolate il succo e la scorza grattugiata dell’agume con l’olio, il trito di aglio e prezzemolo, il vino e un pizzico di sale e pepe.

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Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, mettete le rotelle di calamari nella ciotola con il condimento e fateli riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Passato il tempo occorrente, fate indorare i calamari ben sgocciolati in una padella con della marinata. Nel mentre, in un mixer cucina frullate la mollica del pane con il prezzemolo e un cucchiaino di scorza di limone. Salate, pepate  e condite con un filo d’olio. A fine cottura spolverizzate con la panatura realizzata i calamari e infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite immediatamente.

Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca. Foto di Ricetta Sprint

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Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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