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Secondo piatto

Friggo la scamorza come se non ci fosse un domani, tanto la faccio in friggitrice ad aria: panatura che non si stacca e cuore filantissimo

Non sai che gioia friggere, quando hai la friggitrice ad aria: ho provato anche la scamorza con una panatura perfetta croccante e che non si stacca, ho svoltato!

E’ praticamente l’antipasto perfetto da portare a tavola anche quando hai tanti ospiti, prepari in anticipo ed almomento giusto, metti tutto nel cestello e via.

scamorza fritta ricettasprint

Sporchi quasi zero, certamente dopo non dovrai togliere via unto e schizzi d’olio da tende, fornelli e pure vestiti ma quello che è fondamentale, è che non c’è neppure puzza in casa ma il risultato finale in termini di croccantezza e gusto è esattamente lo stesso.

Guarda come ti spiccio la cena in pochi passaggi, ci metti vicino un’insalata fresca ed è fatta

Oltre ad essere un antipasto perfetto per i tuoi menù speciali, questa scamorza fritta è anche ideale da proporre a cena. Puoi accompagnarla a qualsiasi contorno, sia la semplice insalata che ci metti poco a fare, sia sottoli in barattolo o altre verdure grigliate o avanzi dei giorni precedenti da smaltire. Ci sta bene davvero tutto e sicuramente i tuoi familiari o i tuoi ospiti gradiranno una ricetta tanto facile ed anche economica, ma sicuramente sfiziosa e diversa dal solito. Non ti resta che procurarti quanto occorre e provare subito a farla, sarà una piacevole sorpresa che ti svolterà la cena!

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Ingredienti
500 gr di scamorza o scamorze piccole
Sale e pepe q.b.

Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.
3 uova
Olio di semi q.b.

Preparazione della scamorza panata e fritta in friggitrice ad aria

Per relizzare questa ricetta, iniziate tagliando la scamorza a cubotti se avete preso quella intera. Tamponate molto bene ogni scamorzina o cubotto con la carta assorbente per eliminare eventuale umidità in eccesso e trasferite tutto in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, sbattete le uova con sale e pepe e preparate la panatura disponendo pangrattato e farina 00 in due recipienti differenti. A questo punto riprendete la scamorza a tamponatela nuovamente, quindi procedete alla panatura seguendo i seguenti passaggi: iniziate immergendo ogni pezzetto di scamorza nella farina, pressando in modo da farla aderire molto bene su tutta la superficie. Passate poi nell’uovo sbattuto e sgocciolate bene l’eccesso, infine versate nel pangrattato ed anche in questo caso dovrete procedere con cura per far aderire bene la panatura. Se volete un risultato più croccante e consistente, ripassate nell’uovo ancora una volta e poi di nuovo nel pangrattato. Fatto ciò distribuite nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzate con olio di semi e cuocete a 200 gradi per 3/4 minuti, monitorando e regolandovi secondo la potenza del vostro elettrodomestico. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito filanti e goduriose. Se volete, potete anche friggerle nella maniera tradizionale, saranno ugualmente perfette!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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